Page 135 - PCL_Magazin_04_2021_Blaetterkatalog
P. 135

 Smart, nachhaltig und gesund
Finest-onTour | Gourmet
 Nicht größer als ein Standardkühlschrank und ein einzig­ artiges Design­Statement: Der Plantcube bringt den ewigen Frühling sowie gesunden und nachhaltigen Genuss in die eigene Küche. Salate, Kräuter und Microgreens – insgesamt mehr als 40 verschiedene Sorten decken jeglichen Bedarf von Hobby­ bis Profikoch ab – wachsen in dieser Personal Vertical Farm unter perfekten Bedingungen: Frei von Pes­ tiziden und anderen Umwelteinflüssen und bis zu dreimal schneller, als im traditionellen Anbau. Möglich wird das, durch das geschlossene Ökosystem im Plantcube mit opti­ miertem Licht, kontrolliertem Klima und einer automatisierten hydroponischen Bewässerung. Das System wird selbständig über die Agrilution Cloud gesteuert, die selbsterklärende Agrilution App gibt Einblick in den Wachstumsprozess, Hin­ weise zur Ernte oder zur notwendigen Wartung des inno­ vativen Geräts.
So haben Ihre Salate, Blattgemüse, Kräuter und frische Tees nicht nur jeden Tag Frühling, sondern können auch 365 Tage im Jahr frisch in den eigenen vier Wänden ge­ erntet werden – und das komplett ohne Transportwege, notwendige Kühlketten oder Plastikmüll. Durch das aus­ geklügelte System des Plantcubes wird zudem ca. 60 Prozent weniger Dünger und etwa 98 Prozent weniger Wasser als beim herkömmlichen Anbau der Pflanzen benötigt. Frisch am Ort des Verzehrs geerntet bedeutet aber auch einen bis zu 30 Prozent höheren Anteil an Vitaminen, Antioxidantien und Spurenelementen. Die knackige Ernte ist dadurch voller Nährstoffe und bietet zudem ein aromareiches Erlebnis für den Gaumen.
Und was sagen die Profis? „Die Microgreens aus dem Plantcube sind geschmacklich so intensiv, dass wir selbst die kleinsten Pflanzen teilen können, um Stängel und Blatt in verschiedenen Gerichten zu verwenden“, erklärt der Münchner Zwei­Sterne­Koch Bobby Bräuer.
Max Lössl CEO von Agrilution
Stylisches Designobjekt für große und kleine Sterneköche
Der vollautomatisierte Gewächsschrank bietet somit einer­ seits perfekte Wachstumsbedingungen und eine breite Auswahl an genussvollen und ausgefallenen Greens, die auf zwei Ebenen, mit jeweils 9 unterschiedlichen Pflanzen, angebaut werden können. Die sogenannten Seedbars aus 100% biologisch abbaubarem Substrat, in dem sich das Saatgut befindet, werden dafür ganz einfach in die davor vorgesehenen Mulden gelegt. Den Rest erledigt der Plantcube alleine. Andererseits ist das smarte Gerät ein durchdesignter Hingucker und lässt sich flexibel in jede Küche einbauen oder frei im Raum nutzen. Kein Wunder, dass der Plantcube längst in vielen Profiküchen und in unzähligen Privathaushalten für mehr Genuss und Gesundheit sorgt – und für einen bewussten Lebens­ stil und einen nachhaltigen Umgang mit Mensch und Natur steht. agrilution.com
PCLife 04 | 2021 135


























































































   133   134   135   136   137