Page 168 - Blaetterkataog_04_2023
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 DiverXO
Von fliegenden
Schweinen ...
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PCLife 04 | 2023
TEXT: Derk Hoberg | BILDER: @JavierPeñas / DiverXO, Derk Hoberg
... und galizischen Hummern, die an den Stränden von Goa aufwachen, handelt die erlebnisreiche Achterbahnfahrt durch das DiverXO in Madrid, einem der aktuell besten Restaurants der Welt. Spitzenkoch Dabiz Muñoz verzaubert seine Gäste in seiner kulinarischen Traumwelt mit überwiegend spanischen Zutaten, die mit asiatischen Aromen und Zubereitungsmethoden aus aller Welt verfeinert werden.
Längst ein mit den höchsten kulinarischen Weihen ausgezeich­ neter Star in Spanien und aktuell auf Platz drei der weltweiten Rangliste der 50 Best Restaurants geführt, war Daviz Muñoz nach Besuchen in spanischen Top­Restaurants schon als Kind vom Fine Dining fasziniert. Während seiner Ausbildung an einer Gastro­Schule studierte er bereits die Kochbücher diverser Meisterköche und vertiefte im Anschluss sein Wissen fünf Jahre lang in einigen der renommiertesten Restaurants Londons, be­ vor er 2007 mit dem DiverXO sein avantgardistisches Gastro­ Universum in seiner Heimatstadt Madrid schuf.
Dort serviert der Koch mit der markanten Irokesenfrisur sein auf­ sehenerregendes, 12­gängiges Degustations­Menü The Flying Pigs Cuisine, das teils bizarr und herausfordernd gewürzt, immer aber unterhaltsam und stets auf den größtmöglichen Genuss ausgelegt ist. Dass er bei aller Experimentierfreude die Grenzen des guten Geschmacks zu keiner Zeit verletzt, zeigt nicht zu­ letzt die konstant gute Bewertung des Guide Michelin: Seit 2013 hält Muñoz nun drei Michelin­ Sterne, war seinerzeit sogar der zweitjüngste Koch weltweit, dem diese Ehre zuteil wurde.


























































































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