Page 166 - Blaetterkataog_04_2023
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PCLife 04 | 2023
Gourmetinsel
Einzigartig ist die Lage am Wasser mit direktem Seezugang. Dank der offenen Raumgestaltung bleibt die faszinierende Bergkulisse immer im Blick. Grünblau umrahmt das Wasser den idyllischen Ort Traunkirchen und liegt dem majestätischen Hausberg Traunstein zu Füßen.
Mit dem mehrfach ausgezeichneten
sich das Restaurant Bootshaus in den letzten Jahren zu einem wahren Kulinarik­Hotspot entwickelt. Die Konzentration auf das Naheliegende mit einem offenen Blick in die weite Welt prägen seine Gerichte. Eine Speisekarte sucht man vergebens. Täglich wird ein wechselnder
Korb an Zutaten prä­
sentiert, woraus das
Küchenteam Menüs
mit persönlicher Hand­
schrift zubereitet.
Seeblick unlimited: Ob von allen Zimmern & Suiten oder vom exklusiven Spa mit privatem Badesteg sowie Beautyabteilung samt Panorama­ saunen – der Traunsee liegt immer nur einen Sprung entfernt.
Besitzerin Monika Gröller lebt ihr
Gespür für „alles Schöne“ im Hotel, Restaurant und der feinen Greisslerei aus. Ihr Mann Wolfgang ist Gastgeber, Wirt und Reiseleiter in einem und meist zugleich. Kaum war er noch im Restaurant, sieht man ihn bereits wieder am See, wo er mit der Plätte – einem traditionellen Holzboot – Gästen seine Heimat zeigt. Das 1.000 Jahre alte Kloster oder die berühmte Fischer­ kanzl der Pfarrkirche – eine Ortserkundung lohnt
sich.
Seehotel Das Traunsee
Klosterplatz 4
A-4801 Traunkirchen
Tel: +43 7617 2216 traunsee@groellerhospitality.com dastraunsee.at
am Traunsee
Beim 4-Hauben-Gourmetmenü von Gault-Millau Koch des Jahres 2023, Lukas Nagl, die Zeit vergessen oder sich mit einem Treatment im Spa verwöhnen lassen: Familie Gröllers 4-Sterne-Superior Seehotel Das Traunsee im oberösterreicherischen Salzkammergut ist ein Kleinod für Genießer und Individualisten.
Lukas Nagl an Bord hat
  © Christof Wagner












































































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