Page 169 - Blaetterkataog_04_2023
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 Finest-onTour | Gourmet
  Die fliegenden Schweine, nach denen das Menü benannt ist, sind gewissermaßen das Markenzeichen des Restaurants, zieren Eingangsbereich und Wände des Gastraums und sorgen auch beim Interieur für die nötige Spur Verrücktheit, die sämtliche von Muñoz’ Gerichten auszeichnet. Sei es der aromatisch in Indien zu verortende und eingangs erwähnte spanische Hummer, der geschmacklich überraschende „Im Kühlschrank vergessene Salat“ oder die drei Sekunden im Wok sautierten Erbsen mit Curry, grünem Tee und Finger Limes – im DiverXO stehen gast­ ronomische Phantasien das gesamte Menü über Kopf und der Gaumen lacht vor Freude.
Die aufregende Reise durch Muñoz’ Menü wird von der erlesenen, teils überraschenden Weinauswahl von Chef­Sommelier Miguel Ángel Millán („World’s Best Sommelier 2023“) nicht nur beglei­ tet, sondern final veredelt. Millán findet stets die perfekte Be­
gleitung, egal ob bei den (un­)typischen spanischen Tapas ein­ gangs des Menüs oder bei dessen weiterem Verlauf mit frittiertem Knochenmark vom Thunfisch und Dreierlei von der Ente – „ge­ piercte“ Entenzungen am Spieß inklusive.
Und dann war ja da noch die Sache mit den fliegenden Schweinen, die uns Dabiz Muñoz am besten selbst erklärt: „Schon als Kind hatte ich meinem Vater erzählt, dass ich später ein Restaurant führen wolle, für das die Leute Schlange stehen. Er antwortete
nur: Sobald Schweine fliegen kön­ nen, wird es klappen.“ Die langen Wartelisten und Gäste, wie Cristi­ ano Ronaldo, zeigen, dass Muñoz es tatsächlich geschafft hat und die Schweine zum Fliegen ge­ bracht hat. diverxo.com
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