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 Finest-on Tour | Gourmet
Auf zum Gipfel! TEXT: Derk Hoberg | BILDER: Hotel Tyrol
Dem kulinarischen Himmel immer näher kommen Sie über die kurvigen Straßen des Südtiroler Grödnertals:
Das Restaurant SUINSOM im Hotel Tyrol.
So viele Sterne wie nie: Der Guide Michelin 2022
Auch wenn die Corona-Pandemie noch nicht ausgestanden ist, bestätigt die Restaurantauswahl des Guide Michelin im Jahr 2022 trotz erschwerter Bedin- gungen ein vielfältiges Angebot und ein unverändert hohes Niveau der deut- schen Gastronomie. Ausdruck dieser Entwicklung ist die Rekordzahl an Sterne- restaurants mit insgesamt 327, darunter ein neues Drei-Sterne-Restaurant, acht neue Zwei-Sterne-Restaurants und 31 neue Restaurants mit einem Stern.
Als echtes Highlight kann der Guide MICHELIN Deutschland dieses Jahr einen Neuzugang unter den insgesamt neun Drei-Sterne-Restaurants verzeichnen. Das schanz. restaurant. in Piesport, das bereits mit zwei MICHELIN Sternen ausgezeichnet wurde, ist in diesem Jahr an die Spitze der deutschen Gastronomie geklettert. Die Inspektoren sind sich einig, dass die Kü- che hier absolute Weltklasse ist: Patron und Küchenchef Thomas Schanz kreiert Gerichte, die reich an Finesse sind sowie Persönlichkeit und Ausdruck haben. Der Lob des Restaurantführers gilt aber der gesamten Szene: „Trotz aller Herausfor- derungen der aktuellen Gesundheitskrise zeigt der Guide MICHELIN Deutschland auch 2022 weiterhin eine beeindruck- ende Beständigkeit der Qualität deut- scher Gastronomie. „, so Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor des Guide MICHELIN.
Der Guide MICHELIN Deutschland 2022 auf einen Blick:
• 9 Restaurants mit ***
(1 davon ist neu)
• 46 Restaurants mit **
(davon 8 neu)
• 272 Restaurants mit *
(davon 31 neu)
Hier finden Sie die komplette Liste der aktuelle Sternerestaurants
in Deutschland:
finest-ontour.com/ sternerestaurants-2022
Nomen est Omen könnte man im Wolken- steiner Restaurant SUINSOM sagen, be- deutet der Restaurantname in der hier noch gesprochenen Ladinischen Sprache schlichtweg „auf dem Gipfel“. Der toska- nische Spitzenkoch Alessandro Martelli- ni präsentiert im Fine Dining Restaurant des familiengeführten Vier-Sterne-Su- perior­Hotel Tyrol sein ganz persönliches Gastronomiekonzept, das sich durch eine Neuauflage hiesiger Gerichte in Kombination mit mediterranen Aromen auf höchstem Niveau auszeichnet.
Hochwertige und frisch verarbeitete Zu- taten werden vom charmanten Service in den beiden 200 Jahre alten Südtiroler Stuben, die aus Bauernhöfen der Umge- bung stammen und im Hotel Tyrol origi-
nalgetreu wieder aufgebaut wurden, ser- viert. Die Liebe zur Kulinarik prägte auch den Weinkeller des Restaurants und des Hotels, der mit hochwertigen Weinen ausgestattet ist – Südtirol und Italien bilden hier den Schwerpunkt. Sommelière Marika Rossi, die aus Verona stammt und international Erfahrungen unter anderem in London sammelte, hat die Weinauswahl in den letzten Jahren stark mitgeprägt. Kombinierbar sind ihre Emp- fehlungen zum fünf- oder siebengängi- gen Degustationsmenü oder à la Carte. Unsere Empfehlung: Wählen Sie hier ein- fach den längsten Weg auf den Gipfel. Es lohnt sich, schließlich bleiben auf dem Weg nach oben keine Wünsche offen und Sie genießen beste kulina- rische Aussichten.
tyrolhotel.it
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PCLife 01 | 2022












































































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