Page 21 - PCL 03 2019
P. 21

PORSCHE CLUB SPORT I PSC
   PORSCHE SPORTS CUP
Norbert Kraft heißt der souveräne Dop- pelsieger des Porsche Sports Cup in Oschersleben. Der Göppinger feierte zwei ungefährdete Erfolge im 700 PS starken 991 GT2 RS. Im zweiten Ren- nen wurde er als Sieger vor Charles Bruchmann (991 GT3 RS) und Wilhelm Lathus (991 GT3 RS) abgewinkt. Glei- ches Bild auf dem Podium bereits am Samstag. Kraft gewann vor Bruchmann und Lathus. Dabei kämpfte sich Lathus nach einer Durchfahrtsstrafe mit einer sehenswerten Aufholjagd wieder nach vorne und schaffte schließlich sogar noch den Sprung auf das Siegerpodest. Vierter wurde in beiden Rennen Tabellenführer Marco Seebach (991 GT3), der sich zu- gleich die Siege in der Klasse 4f sicherte.
Mike Hansch feierte im Porsche Super Sports Cup einen Doppelerfolg. Der Lokalmatador fuhr im 991 GT3 R von Attempto Racing zwei souveräne Siege heraus. Hansch setzte sich bei seinem Heimrennen am Sonntag gegen die bei- den 991 GT3 Cup Fahrer Christopher Zöchling und Hendrik Still durch. Auf Platz vier fuhr Tabellenführer Laurin
Heinrich (991 GT3 Cup). Fünfter wurde Joachim Thyssen. In Rennen eins wurde Still als Zweiter vor Zöchling abge- winkt. Vierter wurde samstags Bertram Hornung (991 GT3 Cup). Die Top Fünf komplettierte Thyssen. Die Cup-Wertung gewann am Sonntag Zöchling vor Still und dem 17-jährigen Heinrich. Samstags erhielt Still den Siegerpokal als bester Cup-Pilot. Zöchling erreichte den zwei- ten Cup-Platz, während Bertram Hornung als Dritter auf dem Siegerpodium stand.
Im Porsche Sports Cup Endurance siegten die Polesetter Stanislav Minsky / Klaus Bachler (991 GT3 R) im ersten Rennen. Zweite wurden Oliver Engelhardt / Marvin Dienst (991 GT3 R). Im Foto- finish um Platz drei hatten Uwe Alzen
PZ-TROPHY
In der PZ-Trophy ist Tomas Urban ak- tuell nicht zu stoppen. Er fuhr die Siege Nummer sieben und acht in Folge ein. Der Seriensieger triumphierte in der Prüfung am Samstag vor Titelverteidiger Dr. Rocco Herz und Vizemeister Josef Smarda. Sonntags tauschten Dr. Herz und Smarda die Plätze bei der Siegereh- rung. In der Tabelle führt Urban nun
  PORSCHE SPORTS CUP ENDURANCE
mit traumhaften 200 von insgesamt 200 möglichen Punkten vor Dr. Herz (170), Smarda (127) und Ann-Kathrin Rösch (120), die in Oschersleben die Plätze fünf und vier belegte.
  PORSCHE SUPER SPORTS CUP
/ Frank Kräling im neuen 991 GT2 RS Clubsport, der seine Rennpremiere im Porsche Sports Cup Deutschland feierte, die Nase vorne. Sie fuhren mit einem Vorsprung von nur 0,371 Sekunden vor Günther Kraus / Daniel Keilwitz (991 GT3 Cup) ins Ziel. Gleicher Zieleinlauf auf den ersten drei Plätzen auch in Ren- nen zwei. Auch Kraus / Keilwitz wurden wieder als Vierte vor Bertram Hornung / Mike Essmann abgewinkt.
PZ-DRIVER’S CUP
Im PZ-Driver’s Cup triumphierte
Dr. Rocco Herz. Der Silber-Pilot (Klasse 3) siegte vor seinem Klassenkonkurrenten Alexander Heger aus Essen. Auf den dritten Rang fuhr Oliver Lieb, der als Platin-Pilot zugleich den Sieg in der Klasse 1 feierte. Den vierten Platz in der Gesamtwertung erreichte Jan Niko- las Eggerstedt, der damit auch der beste Bronze-Fahrer (Klasse 4) war. Sieger in der Klasse Gold (Klasse 2) wurde Ulrich Kramer. n