Page 19 - PCL 03 2019
P. 19

PORSCHE CLUB SPORT I PSC
   PORSCHE SUPER SPORTS CUP
Das Sonntagsrennen im Porsche Super Sports Cup gewann Carrie Schreiner (991 GT3 R). Die 20-Jährige wurde vor Hendrik Still (991 GT3 Cup) und dem 17-jährigen Laurin Heinrich (991 GT Cup) abgewinkt. In der Cup-Wertung stand Still ganz oben auf dem Podium. Cup-Zweiter wurde Heinrich vor Richard Wagner, Gaststarter aus dem Carrera Cup. „Ich habe dieses Wochenende die Führung in der Meister- schaft übernehmen können. Klasse!“, sagte Heinrich, der nun fünf Klassensiege in sechs Rennen vorweisen kann. Er erreichte am Samstag den dritten Platz. Still, der von Startplatz sieben ins Rennen ging, siegte nach packendem Fight vor Polesetterin Schreiner. Die Cup-Wertung gewann Still, der sich auch in Rennen eins gegen Hein- rich und Wagner durchsetzte.
Im Porsche Sports Cup gewann Charles Bruchmann (991 GT3 RS) das zweite Rennen, der sich gegen Rudolf Schulte (991 GT3 RS) durchsetzte. In einem spek- takulären Fotofinish wurde der Kampf
PORSCHE SPORTS CUP ENDURANCE
Im ersten Endurance-Rennen siegten Oliver Engelhardt / Marvin Dienst (991 GT3 R). Hinter den Trainingsschnellsten kam es zu einem Krimi im Kampf um
die zweite Position. In der letzten Runde zogen Günther Kraus / Daniel Keilwitz (991 GT3 Cup) an Peter Terting / Hen- drik Still (991 GT3 Cup) vorbei und standen als Zweite auf dem Podest. Auf den vierten Platz fuhren Bertram Hor- nung / Mike Essmann (991 GT3 Cup) vor Richard Wagner / Larry ten Voorde (991 GT3 Cup). Im zweiten Rennen machten Engelhardt / Dienst ihren Doppelerfolg perfekt. Sie setzten sich gegen Terting
/ Still und Wagner / ten Voorde durch. Hornung / Essmann sahen erneut als Vierte die Zielflagge, während die Brüder Donar und Wodan Munding (991 GT3 Cup) die Top Fünf komplettierten.
PZ-TROPHY
Er kam, sah und siegte auch auf dem Sachsenring: Tomas Urban gelang in der PZ-Trophy der sechste Sieg in der sechs- ten Prüfung. Titelverteidiger Dr. Rocco Herz belegte zweimal den zweiten Platz. In Prüfung eins wurde Rupprecht Semrau Dritter, in Prüfung zwei komplettierte Jaroslav Mikolas das Podium.
PZ-DRIVER’S CUP
Auf dem Sachsenring holte sich Dr. Roc- co Herz, der in der Klasse Silber an den Start ging, den Sieg im PZ-Driver’s Cup. Der Münchener gewann vor Oliver Lieb und Stefan Dick (beide Klasse Platin). Sieger in der Klasse Gold wurde Ulrich Kramer. Bester Fahrer in der Klasse Bronze war Kai Lausberg. n
   PORSCHE SPORTS CUP
 um den dritten Podiumsplatz entschieden: In der letzten Kurve zog Peter Stegherr (991 GT3 RS) nur wenige Meter vor der Ziellinie an Marco Seebach (991 GT3) vorbei. Polesetter Norbert Kraft (991 GT2 RS) verlor seine Führung, nachdem er von der Rennleitung eine Durchfahrtsstrafe wegen eines Frühstarts kassierte. Rennen eins hatte Kraft souverän gewonnen, auch wenn ihn zum Schluss gerade einmal 0.437 Sekunden von Verfolger Bruch- mann trennten. Schulte wurde Dritter.