Page 23 - PCL 03 2019
P. 23

Im Porsche Super Sports Cup fuhr Mike Hansch (991 GT3 R) einen Doppelerfolg ein. Er wurde jeweils vor Mike Essmann und Klaus Rader (beide 991 GT3 Cup) abgewinkt. Nach einem Restart in der ursprünglichen Startreihenfolge kam Ess- mann als Erster aus Runde eins zurück. Doch Hansch konterte und setzte sich zwei Runden später an die Spitze, die er bis zum Schluss verteidigte. Hinter Essmann und Rader fuhren die Cup-Piloten Joachim Thyssen und Bertram Hornung ins Ziel. Bester Cup-Pilot war in beiden Rennen Essmann. Zweiter wurde jeweils Rader. Als Gesamtvierter holte Adrian Hürlimann bei seinem ersten Autorennen sogleich
PORSCHE SPORTS CUP ENDURANCE
Im ersten Rennen des Porsche Sports Cup Endurance sahen die Polesetter Adrian Hürlimann / Nico Bastian (991 GT3 Cup) als Sieger die Zielflagge. Dahinter fuhren Laurin Heinrich / Joachim Thyssen (991 GT3 Cup) auf den zweiten Platz. Als Dritte schafften Bertram Hornung / Mike Essmann (991 GT3 Cup) den Sprung auf das Podium. Die Top Fünf komplettierten Dennis Fetzer / Christian Kosch und Hel- mut Rödig / Christopher Zöchling. Im zweiten Rennen herrschte Hochbetrieb in der Boxengasse, als während einer Safe- ty-Car-Phase alle Teilnehmer zeitgleich den Pflichtstopp mit Fahrerwechsel absol- vierten. Dramatik dann in der Schlusspha- se: In der vorletzten Runde kassierten die zweitplatzierten Heinrich / Thyssen eine Durchfahrtsstrafe wegen „Track Limits“ und fielen auf den siebten Platz zurück. Hürlimann / Bastian überquerten erneut als Sieger die Ziellinie. Platz zwei sicherten sich Klaus Rader / Alfred Renauer vor Günther Kraus / Lukas Schreier.
PORSCHE CLUB SPORT I PSC
   PORSCHE SUPER SPORTS CUP
PZ-TROPHY
In der PZ-Trophy fuhr Tomas Urban am Samstag den neunten Sieg in Serie ein. Der Tscheche gewann vor Titelverteidiger Dr. Rocco Herz und Holger Golüke. Die wei- teren Plätze dahinter belegten Claus Neu- mann und Jaroslav Mikolas. Nachdem am Sonntag nach der Setzrunde nur drei wei- tere Runden für die Wertung berücksichtigt werden konnten, gab es neue Gesichter auf den vorderen Plätzen. Der Sieg ging an Thomas Zucker. Den zweiten Platz sicherte sich V olker Leesberg vor Stefan Essmann.
PZ-DRIVER’S CUP
Im PZ-Driver’s Cup siegte Dr. Rocco Herz. Der Silber-Pilot setzte sich im Kampf um den Tagessieg gegen Bronze-Fahrer Ulf Thomas durch. Gold-Fahrer Karl-Heinz Kröger fuhr auf den dritten Platz und gewann damit in der Klasse 2. Bester Platin-Pilot wurde Oliver Lieb, der hinter Jan Jöcker (Bronze) den fünften Platz belegte. n
  den dritten Cup-Platz. Thyssen feierte am Sonntag Platz drei.In Rennen eins fiel Ta- bellenführer Laurin Heinrich in Führung liegend in der letzten Runde aus und muss- te sonntags von ganz hinten starten. Nach einer packenden Aufholjagd wurde der 17-Jährige als Zehnter abgewinkt und führt weiter in der Meisterschaft. Tabellenzwei- ter ist Thyssen, Dritter Felix Neuhofer.
  PORSCHE SPORTS CUP
Im Porsche Sports Cup verbuchte Nor- bert Kraft (991 GT2 RS) zwei Siege. Am Samstag gewann Kraft vor Ulf Thomas (991 GT2 RS) und Charles Bruchmann (991 GT3 RS). Auch sonntags wurde Kraft als Sieger gewertet. Zweiter wurde Bruch- mann. Platz drei ging an Marco Seebach (991 GT3). Tabellenführer Seebach baute mit den hervorragenden Plätzen drei und fünf im Gesamtklassement sowie zwei Siegen in der Klasse 4g seine Führung im Porsche Sports Cup aus.