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FINEST ON TOUR I GOURMET
4. Gourmetsalon im Schlosshotel Kronberg
Hotel Direktor Franz Zimmermann hatte zum exklusiven Gourmetevent eingeladen und Florian Hartmann und seine Sterne-Kollegen glänzten beim kulinarischen Live-Cooking. Das hochkarätige Event bot seinen Gästen an unterschiedlichen Live-Kochstationen, die im gesamten Schloss verteilt waren, ein Genusserlebnis der Superlative.
Zu Florian Hartmann gesellten sich dieses Jahr acht Spitzenköche aus der ganzen Welt.
EEinen besonders weiten Weg hatte Pisit Jinopong, der extra aus Thailand für die Genussveranstal-
tung einflog. Peter Brunel*
(Borgo San Jacopo, Florenz) ver-
trat die italienische Kochkunst
mit dem Gericht „Kartoffel- schaum, Forellenkaviar und geräucherte Paprika“. Christian Singer (**) Küchen- chef des Restaurants von Fernsehkoch Tim Raue in Berlin, zauberte ein chine- sisch angehauchtes Gericht.
Aus Deutschland kamen die Gourmet- köche Volker Fuhrwerk (*) vom Hotel und Restaurant Ole Liese, Panker, der einen sanft gegarten Kabeljau zubereitete, Tho- mas Gerber vom Hotel Oswald, Teisnach, hatte sich der schottischen Jakobsmuschel angenommen. Christian Baur (*) vom Landgasthof Adler, Rosenberg, (kochte bereits ein Jahr als Küchenchef im Schlos- shotel Kronberg) präsentierte als Gericht den wildgefangenen Steinbutt. Gunther Ehringer (*) vom Restaurant DiVa, Schar- beutz, präsentierte offene Ravioli von der
gerösteten Langustine und Claudio Urru (*) vom Restaurant 5, Stuttgart, der die Gil- lardeau Auster als Hauptzutat verwendete. (*) steht für Michelin-Sterne
Begleitet wurden die Köstlichkeiten von einer hochkarätigen Auswahl an Spitzen- weinen, die von den Winzern persönlich vorgestellt wurden. Mit dabei war auch das hauseigene Weingut Prinz von Hes- sen, das Mitglied der VDP ist. VDP-Mit- glieder waren auch das Weingut Friedrich Becker und das Weingut Münzberg.
Das noch junge Weingut von Winning, das mit vier von fünf Trauben im Gault Millau gekürt wurde, darf sich somit als „Aufsteiger des Jahres“ zählen. Ebenfalls vier Trauben erhielten das Weingut Zie- reisen aus dem Marktgräferland und das
„Weltklasse Wein- gut“ Dr. Heger. Emil Bauer und Söhne wurden als „Newcomer des Jahres“ (Falstaff) gewählt und das Weingut Küh- ling-Gillot präsentierte die „Kollektion des Jahres“, so die Gourmetzeitschrift Fein- schmecker. Auch das „Weinunternehmen des Jahres“ Franz Keller (Falstaff) beglei- tete den Abend und wurde vom ihm höchstpersönlich präsentiert. Abgerundet wurde der Abend mit musikalischen Live- Acts, die bis in die Morgenstunden für Stimmung sorgten. Der Eintrittspreis von 189 Euro p.P. für den Gourmetsalon be- inhaltete alle Speisen, den Champagner- empfang, die Weine sowie Mineralwas- ser, Kaffee, ausgewählte Digestifs und Cocktails und einen Mitternachtsimbiss. Mehr zum Gourmetsalon im PCLife, Aus-
gabe Sommer 2018.
www.schlosshotelkronberg.de
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FINEST-ONTOUR.DE


































































































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