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Mens sana in corpore sano
Das Gute liegt so nah
FINEST ON TOUR I GOURMET
er Jaglhof in Gamlitz gehört mablick über die hügeligen Weinberge. und geradezu zum Schlemmen ver- zweifelslos zu den stillen und Liest man die Kritik der mit zwei Hauben führen. Regionalität ist das oberste Ge- geruhsamen Geheimtipps ausgezeichneten Küche (16/20) dann bot und Sommelier Holger Massner ist rund um Graz (50 km) und läuft einem jetzt schon das Wasser im das Bindeglied zwischen Speis und liegt nur etwa 25 Kilometer Munde zusammen. Küchenchef Markus Trank. Man spürt seine Leidenschaft,
entfernt vom Tages-Spa VINOBLE und Meichentisch fasst seine Philosophie in seine Begeisterung, wenn er mit den Gä- dem Hauptsitz des Unternehmens von einen Satz: „Mein Ziel ist es dichte Aro- sten fachsimpelt oder beratend den rich-
Luise Köfer in Fresing (s. links).
Nichts widerspricht der wohl einst iro- nisch gemeinten und über 2.000 Jahre alten Aussage, dass „in einem gesunden Körper auch ein gesunder Geist wohnt“ (röm. Dichter Juvenal). Und so liegt es nahe, die steirische Gourmetküche di- rekt vor Ort, im Herzen der Steiermark ausgiebig zu testen. Wenn der Gourmet- führer „Gault&Millau“ bescheinigt, dass das Haus „... an der vielleicht schönsten Lage im südsteirischen Weinland liegt“, dann entspricht das der Wahrheit. Das malerische Anwesen liegt am höchsten Punkt des Sernausbergs und bietet einen sagenhaften (einmaligen!) 360°- Panora-
men auf den Teller zu bringen“. Die Spei- sekarte des Restaurants ist bewusst über- schaubar angelegt und besticht umso mehr durch Intensität und Raffinesse. Und so werden so ziemlich alle Zutaten selbst hergestellt. Jeder Fond, jede Sauce und selbst die frische Zedernbutter wird aus den Zedern, die direkt vor dem Haus wachsen, produziert. Das Ergebnis sind kunstvoll inszenierte Gerichte, die für Augen & Gaumen unwiderstehlich sind
Jaglhof – Die Aussicht
A-8462 Gamlitz/Steiermark Tel. +43 03454 66 75 www.jaglhof.at
tigen Wein zum gewählten Essensgang vorstellen und empfehlen darf. Klar, dass die heimischen Weine am besten zu den Gerichten passen. Schon mittags können sich Gäste ein 6-Gang-Frühlings- bzw. Sommermenü auf der Zunge zergehen lassen. Das große Menü wird nur am Abend serviert. Fast logisch ergibt sich daraus der Wunsch, hier zu nächtigen. Dem Wunsch vieler Gäste entspre- chend, hat die Unternehmer-Familie Zirngast neun großzügige, gemütliche und stilvoll eingerichtete Suiten und Zim- mer bereitgestellt. Alle mit Balkon. Frei nach dem Motto: „Genuss mit Aussicht auf Übernachtung“.
FINEST-ONTOUR.DE
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