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 Dieses Gefühl der Erhabenheit liegt nicht nur am perfekten, un- aufdringlichen Service, an der modernen, erlesenen Ausstattung. Das Refugium atmet Geschichte; man spürt, dass man in histo- rischem Gemäuer residiert. Einst befand sich das 1901 erbaute Moselschlösschen im Besitz einer reichen Winzerfamilie. Der neue Hausherr, Hotelier Matthias Ganter, nahm sich des vom Verfall bedrohten Komplexes an, erhielt das äußere Erschei- nungsbild und schuf einen so stilvollen wie gemütlichen Rück- zugsort.
Im Adults-only Spa & Resort sollen alle Sinne zur Ruhe kommen – ob in Deluxe-Zimmern mit Walk-in-Dusche oder in Suiten, in der 2.500 qm großen Wellnesswelt mit zahlreichen stylischen Rückzugsorten, Gym, reichhaltig bestückter Fitness-Bar, Yoga- und Meditationsraum. Anregungen finden die Sinne auch im À-la-carte-Restaurant Zum Schlösschen, wo sich heimische, saisonale Zutaten zu modern interpretierten Genüssen fügen – begleitet von ausgesuchten Moselweinen. Es empfiehlt sich, hier Halbpension zu buchen, die ein dreigängiges Wahlmenü beinhaltet. Apropos regionale Produkte: Wer noch nicht genug von Trauben-Produkten hat, der kann sich im Spa mit einer Massage mit feinem Traubenkernöl verwöhnen lassen oder einem Peeling aus Kernen der vielseitigen Beere.
Autofahrer schätzen die geräumige Tiefgarage des Mosel- schlösschens – in einer Lage, wo Parkplätze sonst Mangelware sind; so beginnt schon die Ankunft entspannt. Als Ausgangs- punkt einer Reise an die Mosel bietet sich Traben-Trarbach ohnehin an. Von hier aus lässt sich die Umgebung auf dem Moselradweg, auf Wanderpfaden in die Weinberge oder Rund- fahrten mit dem Porsche erkunden. Und wer sich mit Matthias Ganter gut stellt, den nimmt er zu einer Tour auf der Mosel mit – im eigenen Amphicar, einem elektrisch betriebenen Amphi- bienfahrzeug aus den 1960er Jahren.
Ein Jugendstil-Juwel
Der auf Weinarchitektur spezialisierte und jugendstil-verrückte Stadtführer Günter Hauenstein schwärmt vom Hotel Bellevue zwei Häuser weiter am Moselufer entlang als absolutes Juwel, das fast in letzter Minute vor dem Verfall gerettet wurde. Der Kreis schließt sich, als er berichtet, wer das Hotel aus dem Dornröschenschlaf geweckt hat: Matthias Ganter, Inhaber des Moselschlösschens und Hotelier mit Herz für Residenzen mit Geschichte. Dem Bellevue hat er dank einfühlsamer Restau- rierung und Bewahren der Original-Jugendstilausstattung wieder Leben eingehaucht. Auf ihrer Zeitreise in die Jahrhun- dertwende sei Besuchern das Restaurant Belle Epoque im ent- sprechenden Ambiente mit ausgezeichneter Küche ans Herz gelegt.
FINEST-ONTOUR GOURMET
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