Page 56 - Blaetterkataog_04_2023
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Genussvolle
 6-Tages-Tour
TEXT: Dietmar Kölsch und Jörg Simon | BILDER: PCRM
Tag 1
Tag 2
Der zweite Tag begann mit einem ent­ spannten Frühstück, gefolgt von einer Erkundungstour entlang der Strada del Prosecco. Die Strecke führte von Pede­ guarda über Rolla, Arfanta, Tarzo, Corba­ nese, Refrontolo bis zur Molinetto della Croda. Trotz des regnerischen Wetters besichtigten die Teilnehmer die histori­ sche Molinetto della Croda und erlebten eine unvergessliche Degustation in der Prosecco­Kellerei Follador. Die Tour en­ dete in der alten Mühle Osteria del Majo, wo uns ein exquisites 4­Gänge­Menü ser­ viert wurde.
Tag 3
Der Montag brachte eine herausfordernde siebenstündige Tour durch die Ostdolo­ miten mit unzähligen Kurven und land­ schaftlichen Höhepunkten. Die Passo San Boldo Gallerie, erbaut im Ersten Weltkrieg, beeindruckten mit ihrer außer­ gewöhnlichen Geschichte. Eine schaurige Legende begleitete die Fahrt nach Longa­ rone, worin an ein tragisches Ereignis im Jahr 1963 erinnert wurde. Ein weiteres unvergessliches Abendessen im Ristorante All’ Edera rundete den Tag ab.
Die Tour begann mit einer maleri­ schen Anreise über Kitzbühel, Mittersil und Felbertauern bei überra­ schend gutem Wetter. Die Route führte an den majestätischen Drei Zinnen vor­ bei, bevor wir einen Zwischenstopp im charmanten Café „Area 51“ in Cortina d’Ampezzo einlegten. Dieser Ort ist u.a. berühmt als Schauplatz eines James­ Bond­Films, in dem der Hauptdarsteller von der dortigen Sprungschanze abfuhr. Die Anreise endete im Hotel Villaguarda, einem familiengeführten Haus mit herz­
licher Atmosphäre.
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PCLife 04 | 2023























































































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