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                 FINEST-ONTOUR I GOURMET
  Kochen mit Knall – aggan Anand
GA
uch Gaggan Anand bereitet den Gästen in seinem Restaurant ein Erlebnis, das in der kulinarischen
Welt seinesgleichen sucht. Der Inder setzt ebenfalls auf die Küche sei-
nes Heimatlandes, interpre-
tiert diese unter dem Label
„Progressive Indian Cuisi-
ne“ jedoch komplett neu
und mit so manchem Knall-
effekt. Das ist aber bei wei-
tem nicht die einzige Par-
allele zu den Sühring-Zwil-
lingen, schließlich sind die
drei seit ihrer gemeinsamen
Zeit in der Küche des Mez-
zaluna im bekannten Le-
bua Tower hier in Bang-
kok befreundet und inzwi-
schen auch Geschäftspartner. Wie die Sührings hält auch Anand zwei Miche- lin-Sterne, ist international sogar noch erfolgreicher als die beiden Berliner. So rangiert der in Kalkutta geborene, selbst- ernannte Küchenrebell seit Jahren unter den Top Ten der World´s 50 Best Restau- rants – aktuell belegt der bekennende Rockmusik-Fan Platz vier.
Weltkugel, Explosion, Hand und Co ver- birgt, werden wir folglich erst im Laufe des Abends und unter Begleitung der überwie- gend biodynamischen Weine aus Euro-
pa, die Sommelier Vladi- mir Kojic aussucht, erfah- ren. So lauschen wir den Klängen von Rammstein und Nirvana, lecken Pas- tete in Form einer Welt- karte direkt vom Teller, lassen das für Indien ty- pische Joghurt als mole- kulare Sphäre in unserem Mund explodieren und bekommen ein Gericht sogar direkt auf unserer Hand angerichtet. Als wir
den tropisch warmen Abend mit Gaggan Anand an der Bar ausklingen lassen, fra- gen wir ihn angesichts seiner Freundschaft zu den Sührings natürlich abschließend noch, was denn sein Lieblingsgericht aus Deutschland sei. „Currywurst“, lacht der Inder, „ist doch logisch!“ n Gaggananand.com
 Dund Fine Dining Ein Besuch in Gaggan Anands Restau-
staurant 2020 zum dritten Mal in Folge einen Michelin-Stern erhalten und lan- det regelmäßig unter den Top Ten von Asia‘s 50 Best Restaurants. n www.comohotels.com
rant gleicht einer explosiven Mischung aus Rock-Konzert, Fine Dining Dinner – wobei die allermeisten der insgesamt 25 Gänge mit den Händen verspeist werden – und einem lockeren Abend unter Freun- den. Die Bühne dafür ist in unterschied- liche Ebenen aufgeteilt – unumstrittenes Highlight in Anands Gastro-Globus ist aber der G´s Spot. An diesem Chef´s Ta- ble finden gerade einmal 14 Personen Platz, die das unkonventionelle Treiben des charismatischen Chefkochs und sei- nes Teams exklusiv und aus nächster Nähe verfolgen können.
Eine herkömmliche Menükarte suchen wir dort vergeblich, bekommen stattdes- sen 25 Emojis, die die nun kommenden Gerichte symbolisieren. Was sich hinter
ass man aber auch die klassische Thai-Küche in all ihren Facetten nicht außer Acht lassen sollte, be-
Feuriges Street Food
weisen die anfangs angesprochene Jay Fai in ihrem gleichnamigen Imbiss und das Fine Dining-Restaurant Nahm im schi- cken Como Metropolitan Hotel. Während die „Königin des Street Food“ ihr be- rühmtes Krabben-Omelett mit Ski- brille zubereitet, um sich vor Fun-
ken und den heißen Flammen,
die rund um ihre Woks zün-
geln, zu schützen, bietet das Nahm eine moderne Interpre- tation der traditionellen thailän- dischen Küche. Unter der Leitung
des renommierten Küchenchefs Pim Techamuanvivit hat das Spitzenre-
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