Page 138 - PCL 04 2019
P. 138

                FINEST onTOUR I GOURMET
„Nirgendwo sonst“
TEXT: JESSICA BACHMANN BILDER: HOTEL, JESSICA BACHMANN
Mit Früchten, Blumen und Kerzen verziert und mit buntem Geschirr eingedeckt, locken die Tafeln, die auf
dem entzückenden Marktplatz stehen, zum Feiern. Aus den Töpfen der ebenso schön geschmückten
Marktstände duftet es nach feinstem italienischem Essen. Langsam geht die Sonne über dem apu- lischen Dorf unter, versinkt hinter den sanften Hügeln. Das Fest kann beginnen. Der Phönix in der
Mitte des Dorfplatzes entflammt lichterloh und junge Mädchen tanzen in weißen Kleidern zu traditioneller
Musik den Frühling herbei. Man lässt sich die Köstlich- keiten von Sternekoch Domingo Schingaro schmecken,
genießt apulischen Wein und alsbald reiht man sich in die Tänze ums Feuer ein. „Nirgendwo sonst“ ist der Slogan des 5
Sterne Resorts Borgo Egnazia in Savelletri di Fasano. Und es stimmt, denn nirgendwo sonst erlebt man Urlaub als ein solch tiefes Eintauchen in die Kultur und Tradition eines Landes. Man wohnt in nachgebauten Häusern eines apulischen Dorfs und speist regional in einem der sechs Restaurants des Resorts, allesamt unter der Leitung Schingaros. Der Spitzenkoch, unweit von hier aufgewachsen, lernte das Kochen von seiner Mutter und hält seit 2018 in seinem Gourmet-Restaurant „Due Camini“ sogar einen Michelin-Stern. Auch abseits der Kulinarik mangelt es an nichts: Zwei private Beachclubs, Innen- und Außenpools, ein ganzheitliches Spa-Erlebnis, Tennisplätze, 18-Loch-Golfplatz mit Meeresblick, umgeben von Gärten und Olivenbäumen. Das hat sich bis nach Hollywood rumgesprochen, denn Justin Tim&berlake heiratete im Borgo Egnazia seine Jessica Biel und Richard Gere, Tom Hanks und Hugh Jackmann verbrin- gen hier ihre Urlaube.
www.borgoegnazia.com
Speisen
       WIE DIE GRIECHISCHEN GÖTTER
Baden
TEXT: JESSICA BACHMANN BILDER: HOTEL, JESSICA BACHMANN
Eigentlich sollte es ein ganz normales Hotel werden, das Miraggio, schön gelegen mit Privatstrand auf der Halbinsel Chalkidiki, doch
bei den ersten Bau- und Bohrungsarbeiten stieß man plötzlich auf eine Thermalquelle. Also entstand das Miraggio Thermal Spa Resort. Nicht nur Hotel, sondern ein auf Etagen ange-
legtes Thermalbad mit wohlig heißen Quellen und Thalasso Meerwasserpool. Diese machen den großen Außenpools, dem Privatpool am Zimmer und dem Meer vor der Nase wahrlich Konkurrenz. Lassen Sie sich im Spa wie ein Olympi-
onike behandeln, die Methode und Technik dieser Tiefdruck- massage ist in jahrhundertealten Quellen überliefert.
Baden Sie wie eine griechische Göttin in Milch und Honig, um dann eine wohltuende Olivenölmassage zu genießen. Aber das ist
nicht die einzige Besonderheit dieses Hotels. Haben Sie schon mal mit einer Fernsehköchin gekocht? Dina Nikolaou ist Griechenlands
beliebteste Fernsehköchin und auch in Frankreich wahnsinnig bekannt, denn hier führt sie in Paris gleich drei Restaurants, eins davon wurde zum besten ausländischen Restaurant von Paris gekürt. Meist ist die charmante Küchenchefin jedoch vor Ort
im Mirragio Thermal Spa Resort und verantwortet hier die Restaurants, lädt internationale Starköche zum Four Hands Dinner oder lernt den Gästen in Master Classes, wie man zum Beispiel eine köstliche Tiropita zubereitet. www.miraggio.gr/de
  FINEST-onTOUR.DE
 138 PCLIFE 04 I 2019
  









































































   136   137   138   139   140