Page 11 - PCL 04 2019
P. 11

PORSCHE CLUB SPORT I PSC
Segel streichen. Er wurde Tabellenvierter (136 Punkte). Das erste Endurance-Rennen gewannen Larry ten Voorde / Ernst-Albert Berg (991 GT3 R) vor Oliver Engelhardt
  PORSCHE SUPER SPORTS CUP: YOUNGSTER LAURIN HEINRICH HOLT DEN TITEL
Im Porsche Super Sports Cup krönte Speed-Monkeys-Pilot Laurin Heinrich (991 GT3 Cup) eine glänzende Saison mit dem Titel. Der 18-Jährige jubelte am Samstag über seinen Sieg in der Klasse 5e der 991 GT3 Cup. Im finalen Rennen reichte ein zweiter Platz in der Klasse hinter Felix Neuhofer, um den Titel ein- zufahren. Zugleich schaffte Neuhofer mit diesem Top-Resultat den Sprung auf den dritten Platz in der Meisterschaft.
GT3 RS). Sonntags feierte Bruchmann seinen zweiten Gesamtsieg. Den Doppel- erfolg für APC Motorsport machte Lathus perfekt. Timo Stock (991 GT3 RS) schaff- te als Dritter erstmals den Sprung auf
/ Marvin Dienst (991 GT3 R) und Jürgen Häring / Alfred Renauer (991 GT3 R). In Rennen zwei fuhren ten Voorde / Berg als Erste, begleitet von einem spektakulären Feuerwerk, über die Ziellinie. Den zweiten Platz belegten Häring / Renauer vor Adrian Hürlimann / Nico Bastian (991 GT3 Cup).
 das Podest. Auf die Plätze vier und fünf fuhren Rudolf Schulte (991 GT3 RS) und Peter Stegherr (991 GT3 RS).
 Am Sonntag jubelte Ernst-Albert Berg (991 GT3 R) über seinen ersten Rennsieg. Der Diepholzer gewann den Lauf vor den GT3-Cup-Piloten Hendrik Still, der damit Vizemeister wurde, und Nicolas Schöll. In der Wertung der Cup-Fahrzeuge ging der Siegerpokal an Still, der vor Schöll und Mike Essmann (CarTech Motorport by Nigrin) gewann. Am Samstag gewann Still das Rennen vor Berg und Jürgen Häring (991 GT3 R). In der Cup-Wertung setzte sich samstags Still gegen Joachim Thyssen und Bertram Hornung durch.
PORSCHE SPORTS CUP ENDURANCE: TITEL-KRIMI MIT HAPPY END
FÜR TERTING / STILL
Peter Terting / Hendrik Still übernahmen im ersten Rennen des Porsche Sports Cup Endurance mit einem Sieg in der Klasse 5f der 991 GT3 Cup erst die Tabellenspit- ze und sicherten sich nach einem drama- tischen zweiten Rennen auch den Titel. Die Besucher erlebten einen packenden Showdown im Kampf um die Meister- schaft. Denn zunächst mussten sich nach elf Runden die Tabellendritten Bertram Hornung / Mike Essmann (991 GT3 Cup) wegen eines technischen Defektes vor- zeitig aus dem Titelkampf verabschieden. Nach 20 Runden waren dann die Tabel- lenzweiten Richard und Philipp Gresek (991 GT3 Cup) ebenfalls vorzeitig aus dem Rennen. Der Weg zum Titel schien frei für Terting / Still. Aber kurz vor Schluss kassierten sie eine Durchfahrts- strafe. Die spannende Frage: Wo würde sich die Startnummer 42 wieder einrei- hen? Doch nach dem Rennen war klar: Mit einem hervorragenden vierten Platz
in der Gesamtwertung und Klassenplatz zwei konnten sie ihre Führung in der Mei- sterschaft ausbauen. Terting / Still krönten sich mit 165,2 Punkten schließlich zu den neuen Champions. Vizemeister wurden Gresek / Gresek (142,8 Punkte) knapp vor Hornung / Essmann (142,4 Punkte). Gün- ther Kraus musste nach einem Startunfall im ersten Langstreckenlauf bereits die
PZ-TROPHY:
TOMAS URBAN NICHT ZU STOPPEN Tomas Urban heißt der neue Meister in der PZ-Trophy. Dem Tschechen genügte ein dritter Platz in der ersten Prüfung, um sich den Titel zu sichern. Den Tagessieg feierte Dr. Rocco Herz vor Manuel Baum- garthuber. Mit dem zweiten Platz stand Vorjahressieger Dr. Herz bereits vor der letzten Wertungsprüfung als Vizemeister fest. Im Kampf um Platz drei in der Mei- sterschaft setzte sich Josef Smarda mit einem vierten und einem siebten Platz durch. Mit seinem zehnten Tagessieg gewann der neue PZ-Trophy-Champion Urban am Sonntag vor Dr. Herz und Ann-Kathrin Rösch, die die Saison auf dem vierten Tabellenplatz beendete.
PZ-DRIVER’S CUP:
TAGESSIEG FÜR DR. ROCCO HERZ Im PZ-Driver’s Cup siegte Dr. Rocco Herz. Der Silber-Pilot (Klasse 3) setzte sich in dem Wertungslauf auf dem 4,574 km langen Grand-Prix-Kurs des Hocken- heimrings gegen Alexander Heger (Klas- se 3) durch. Das Podium komplettierte Gold-Fahrer Henning Wiedemeyer (Klas- se 2). Bester Platin-Pilot war Andreas Friedrich (Klasse 1). Den Sieg in der Klasse 4 (Bronze) holte Erich Zaugg. n
  PORSCHE SPORTS CUP:
MARCO SEEBACH MACHT
SEIN MEISTERSTÜCK
Im Porsche Sports Cup sicherte sich Mar- co Seebach (991 GT3) im ersten Rennen mit einem Sieg in der Klasse 4g der 991 GT3 den Titel. In der Endabrechnung lag er mit 217,8 Punkten vor Vizemeister Ste- fan Jöcker (207,6 Punkte), der in der Cay- man-GT4-Klasse einen zweiten Platz und einen Sieg einfuhr. Mit 207 Punkten und nur 0,6 Punkten Rückstand wurde „Mano- lo“ (991 GT3, Klasse 4e) Dritter.
Das Samstagsrennen gewann Norbert Kraft (991 GT2 RS) vor Charles Bruch- mann und Wilhelm Lathus (beide 991