Page 10 - PCL Winter 2018
P. 10

Porsche Super Sports Cup
Mike Hansch jubelte im Porsche Super Sports Cup über einen Doppelerfolg. Der Fahrer des Teams Attempto Racing gewann im 991 GT3 R am Samstag vor seinem Teamkollegen Sven Heyrowski (991 GT3 R) und CarTech-Motorsport- Fahrer Sebastian Daum (991 GT3 Cup).
Im Sonntagsrennen siegte Hansch vor den GT3- Cup-Fahrern Niko Wieth, Teamchef der Mannschaft a-workx, und Sebastian Daum.
Wieth gewann in Rennen zwei zugleich die Wertung der GT3-Cup-Fahrzeuge vor Daum und Berkay Besler. Im ersten Rennen hatte sich
Daum als bester Cup-Fahrer den Siegerpokal abgeholt. Das stets hart umkämpfte Cup-Podium komplettierten dabei Wieth und Bertram Hornung. Die Siege in der Klasse der Cayman GT4 CS holten sich Michael Rosenkränzer
und Tano Neumann.
Porsche Sports Cup
Im Porsche Sports Cup gab es zwei Sieger. Im ersten Rennen triumphierte Rudolf Schulte im 991 GT3 RS von Stegmann Motorsport. Der aktuelle Champion des Porsche Sports Cup wurde als Sieger vor Stephan Grotstollen abgewinkt, der einen aktuellen 991 GT3 der Klasse 4g pilotiert. Dabei nutzte Schulte einen kleinen Fehler von Grotstollen, der von der Pole Position ins Rennen ging, um die Führung zu übernehmen — und diese bis zum Fallen der Zielflagge zu behaupten.
Am Sonntag schlug Grotstollen zurück. Diesmal nutzte der Langenhagener eine Unachtsamkeit von Schulte aus, der kurz ins Kiesbett rutschte. Als Drittplatzierter stand bei beiden Siegerehrungen Achim Zimmermann (991 GT3) auf dem Podium.
In der Klasse der Cayman GT4 distanzierte Marco Seebach seine Konkurrenten. Der Odenthaler absol- viert seine erste Saison im Porsche Sports Cup
und gewann jeweils vor Saviero Grieco. Auf den dritten Platz fuhr in Rennen eins Kay Kosar, in Rennen zwei holte sich Nadja Kiess den dritten Rang.