Page 19 - PCL 03 2019
P. 19

PORSCHE CLUB SPORT I PSC
Porsche Sports Cup Endurance
In der Eifel holte sich Peter Ma- merow im 991 GT3 R im ersten Rennen des Porsche Sports Cup Endurance seinen ersten Sieg. In dem Rennen, in dem es zur Ber- gung eines im Kiesbett gestran- deten Fahrzeug zu einer längeren Safetycar-Phase kam, überquer- ten Mike Hansch / Arkin Aka (991 GT3 R) als zweites Team die Ziel- linie vor Günther Kraus / Daniel Keilwitz (991 GT3 Cup). Auch in Rennen zwei triumphierte Mame- row. Neben ihm stand Youngster Berkay Besler (991 GT3 Cup) als Zweiter auf dem Podium. Den dritten Platz machten Hansch / Aka kurz vor dem Hissen der Ziel- flagge perfekt, als sie an Bertram Hornung / Matthias Jeserich (991 GT3 Cup) vorbeizogen. Somit wurde das Duo des ADAC Nord- baden als Vierter abgewinkt.
PZ-Trophy
Den ersten Wertungslauf der PZ-Trophy am Samstag gewann
Dr. Rocco Herz vor Josef Smarda. Auf den dritten Platz fuhr Tomas Urban, der sich am Sonntag den Tagessieg sicherte. Den Pokal für den zweiten Platz holte sich Ann-Kathrin Rösch, Dritter wurde Dr. Herz. Lokalmatador Stefan Maringer aus Cochem verpasste als Vierter knapp den Podestplatz. Ann-Kathrin Rösch zeigte in der Eifel eine hervorragende Perfor- mance und siegte an beiden Tagen jeweils vor Alejandra Schneider
in der Damen-Wertung.
PZ-Driver’s Cup
Den Tagessieg im PZ-Driver’s Cup sicherte sich erneut die Ber- linerin Iris Schwertfeger (Klasse 2, Gold). Über den zweiten Platz durfte sich Klassenkollege Karl- Heinz Kröger freuen. Dritter in der Tageswertung und zugleich Sieger in der Klasse 3 (Silber) wurde Stefan Dick. Bester Fahrer in der Klasse 1 war Platin-Fahrer Dr. Philipp Hirschmann. Den Sieg in der Klasse 4 (Bronze) sicherte sich Lokalmatador Ralf Podszus aus Bad Münstereifel.
Alle News und Infos rund um den Porsche Sports Cup gibt es im Internet unter www.porschesportscup.de und www.facebook.com/PorscheSportsCup.