Page 18 - PCL 03 2019
P. 18

Porsche Super Sports Cup
Im Sonntagsrennen des Porsche Super Sports Cup feierte Berkay Besler (991 GT3 Cup) seinen ersten Saisonsieg. Der Pilot aus Istanbul fuhr an der Spitze ein souveränes Rennen und wurde mit einem klaren Vorsprung als Erster abgewinkt. Platz zwei erreichte Joachim Thyssen (991 GT3 Cup). Das Siegerpodium komplettierte Georgi Donchev (991 GT3 Cup). Young- ster Luca Leinemann (991 GT3 Cup) und der ehemalige Porsche Sports Cup-Champion Bertram Hornung (991 GT3 Cup) fuhren auf die Plätze vier und fünf.
Samstags verlangte die regnerische Witterung den Fahrern alles ab. Mike Hansch (991 GT3 R) gewann das turbulente Rennen vor den Cup-Piloten Besler und Thyssen. Kurz vor dem Rennen setzte Regen ein, so- dass der Start hinter dem Safetycar erfolgte. Als der Regen dann deutlich stärker wurde, rutschten einige Fahrer von der regennassen Strecke. So rückte zunächst erneut das Safetycar aus, ehe das Rennen aus Sicherheitsgründen mit der roten Flagge vorzeitig be- endet wurde. Die Cup-Wertung gewann Besler vor Thyssen und Michael Essmann jr. (991 GT3 Cup), der zum ersten Mal in dieser Saison den Sprung auf das Cup-Podest schaffte.
Porsche Sports Cup
Im Porsche Sports Cup feierte Stephan Grotstollen im 991 GT3 seinen zweiten Doppelsieg in dieser Saison. Er wurde in beiden Rennen jeweils vor Ramon Rotthoff (991 GT3 RS) und Achim Zimmermann (991 GT3) als Sieger ab- gewinkt. In der Gesamtwertung führt nach sechs Rennen weiter Franz- Günter Leesberg im älteren 991 GT3 (Klasse 4e). Auf den zweiten Rang in der Meisterschaft hat sich Grotstollen vorgearbeitet und sich die Führung
in der Klasse 4g zurückerobert. Tabellendritter ist Kay Kosar, der die Cayman-GT4-Klasse anführt.