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HOTEL I Gast im Schloß
Das Erlebnis der Natur in einem Schlosspark mit fremdländischen Baumriesen, blühenden Rhododendronbüschen und edlen Gehölzen ist in Kronberg sehr ausgeprägt. Der von Ernst Kothe - unter Schonung des prächtigen Baumbestandes - um das Schlosshotel herum ange- legte Golfplatz (18 Löcher, Par 68) ist als eine der schönsten Golfanlagen Deutschlands bekannt. Krönen Sie den Tag mit einem Lunch auf der Schlossterrasse mit unvergesslichem Panoramablick in den Park. (Bespielbar ist der Platz nur bei Mitgliedschaft oder bei Buchung des Hotel-Golfarrangements).
Es wurde Meisterliches geboten, die zusammengestellten Köstlichkeiten waren ein Augen- und Gaumenschmaus auf höchstem Niveau.
ein Häppchen wildgefangenen Steinbutt probieren. Keiner der illustren Gäste scheute sich, öfters zuzugreifen – das gilt gemeinhin als Auszeichnung für die fleißi- gen Sterneköche, die vom hauseigenen Schlosspersonal tatkräftig unterstützt wur- den und so die „Gourmet-Rundreise“ in dieser Großartigkeit eigentlich überhaupt erst ermöglichten. Angenehmer kann man nun wirklich nicht mehr von Berlin (Chri- stian Singer**, Küchenchef des Restau-
rants von Fernsehkoch Tim Raue) ins Schwabenländle (Christian Baur* (Land- gasthof Adler, Rosenberg), von der Ostsee (Gunther Ehinger* Restaurant DiVa, Schar- beutz), oder von Stuttgart (Claudio Urru*, Restaurant 5, Stuttgart) nach Florenz (Peter Brunel* Borgo San Jacopo) reisen. Weiter ging die Gourmetreise mit nur ein paar Schritten vom tiefen Schwarzwald (Thomas Gerber, Hotel Oswald, Teisnach) in den hohen Norden nach Schleswig- Holstein (Volker Fuhrwerk* (Hotel/Restau- rant Ole Liese, Panker) oder gleich auf dem direkten und kürzesten Weg nach Thailand (Pisit Jinopong, Chiang Mai). Stets ein guter Begleiter waren die von den Winzern kredenzten Weine, die sie höchstpersönlich vorstellten. Mit dabei das hauseigene VDP-Weingut Prinz von Hessen, sowie die beiden Weingüter Münzberg und Friedrich Becker. Das noch junge Weingut von Winning bot einen seiner besten Rieslingweine an (vier von
fünf Trauben im Gault Millau) und darf sich als „Aufsteiger des Jahres“ auf eine Stufe stellen mit den Weingütern Zier- eisen bzw. Dr. Heger. Vom Falstaff gekürt als „Newcomer des Jahres“ konnten die Weine von Emil Bauer & Söhne auch hier die Gäste überzeugen. Und – seit jeher ein guter Name in der Weinszene: Franz Keller, den das Gourmetmagazin Falstaff als „Weinunternehmer des Jahres“ in den Olymp hob. Abgerundet wurde der Abend mit musikalischen Live- Acts, die bis in die Morgenstunden für Stimmung sorgten.
Der 5. Gourmetsalon findet am 23.3.2019 statt.
Reservieren Sie den Gourmetsalon für 2019 via Telefon unter
0049 (0)6173 / 701 – 551
oder via Email unter reservations@schlosshotel-kronberg.de.
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