Page 78 - PCL 2018
P. 78

LIVE-COOKING
EIN FEST FÜR ALLE SINNE
GOURMETSALON
Küchenchef Florian Hartmann, Schlosshotel Kronberg im Taunus, hatte Ende März acht mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Kochkollegen zum 4. Gourmetsalon eingeladen.
TEXT: FRANK GINDLER — BILDER: HOTEL, FRANK GINDLER
Das Foyer des Schlosshotels füllte sich am frühen Abend mit Gästen aus Nah und Fern. Es war dem Ge-
schick des Hoteldirektors Franz Zimmer- mann zu verdanken, den Geräuschpegel so herunterzufahren, dass er die Koch- künstler aus Deutschland, aber auch aus Florenz und dem thailändischen Chiang Mai dem erwartungsvollen Publikum vor- stellen konnte.
Schon beim Vorlesen der eigens für diesen Abend kreierten kulinarischen Kreationen, lief vorab bei den Gästen das „Wasser im Munde zusammen“. Mit dabei ausge- wählte Winzer mit ihren Spitzenweinen.
Es versprach ein genussvoller Abend zu werden. Dicht gedrängt mit einem Glas Champagner in der Hand lauschten die Gäste den Worten von Franz Zimmer- mann, um sich anschließend dem „Get- to-gether“ zuzuwenden. Es galt, beste- hende Kontakte wieder aufzufrischen, man freute sich, sich wiederzusehen. Und wie üblich bei derartig großen Anlässen unter Gourmetfreunden, gab es viel zu diskutieren, Tipps auszutauschen und von lustvollen Gourmetreisen zu erzählen. Wie auf ein unsichtbares Zeichen hin, zog es die Gäste zu den Kochtöpfen der Ster- neköche, die in der großen Schloßküche
und in den wundervollen edlen Blauen und Roten Salons fleißig und mit größter Konzentration edle Speisen zubereiteten. Im Laufe des Abends war es dann ein re- ges Hin- und Herschlendern im ehrwürdi- gen Schlosshotel in Kronberg, vor den Toren Frankfurts: „Was darf’s sein? Ein Häppchen Kabeljau, sanft gegart, schot- tische Jakobsmuscheln, oder ein Trio Kar- toffelschaum, Forellenkaviar und geräu- cherte Paprika.“ Den Gaumen reizen – ja das war’s, wie z.B. erst ein chinesisch an- gehauchtes Gericht von Christian Singer (2 Michelinsterne) und ein paar Meter weiter Gillardeau-Austern schlürfen oder
78 PCLIFE 02 I 2018
FINEST-onTOUR.DE


































































































   76   77   78   79   80