Page 13 - PCL 2018
P. 13

Porsche Sports Cup Endurance
Im ersten Rennen des Porsche Sports Cup Endurance ging der Sieg an Sebastian Daum / Lukas Schreier (991 GT3 Cup). Sie ge- wannen vor Georgi Donchev / David Jahn (991 GT3 Cup). In dem packenden Rennen fuhren Helmut Rödig / Christopher Zöchling (991 GT3 Cup) auf den dritten Platz. Damit belegte Rödig gleich in seinem ersten Endurance-Rennen einen Po- destplatz.Im zweiten Rennen, in dem es kurz vor Schluss zu einer Safetycar-Phase zur Bergung eines havarierten Fahrzeugs ge- kommen war, wurden Hansch / Müller (991 GT3 R) als Sieger vor Rödig / Zöchling und Don- chev / Jahn gewertet.
PZ-Trophy
Den ersten Wertungslauf der PZ-Trophy gewann Josef Smarda. Manuel Baumgarthuber wurde Zweiter, während Stefan Schmucker auf den dritten Rang fuhr. Im zweiten
Lauf triumphierte Baum- garthuber vor Smarda und Dr. Rocco Herz. In der Damenwertung setzte sich in beiden Prüfungen Ann-Kathrin Rösch durch.
PZ-Driver’s Cup
Den Tagessieg im PZ- Driver’s Cup sicherte sich Stefan Dick (Klasse 3). Den zweiten Platz er- reichte Felix Hirschmann (Klasse 3) vor Dr. Philipp Hirschmann, der zugleich die Klasse 1 gewann. Über den Sieg in der Klasse 2 jubelte Karl-Heinz Kröger. Bester Fahrer in der Klasse 4 war Frank Eckert.
In Hockenheim machte sich Porsche Motorsportchef Dr. Frank-Steffen Walliser ein Bild von der populären Kunden- und Clubsportserie. Auch Karsten Sohns, Vor- sitzender der Geschäftsführung der Porsche Deutschland GmbH, und Bastian Schramm, Leiter Marke- ting der Porsche Deutschland GmbH, besuchten
den großartigen Saisonauftakt mit mehr als 190 Teil- nehmern in den sechs Rennserien und Fahrevents. Dabei fuhr Altfrid Heger jeweils vor dem Start mit einem Porsche 918 Spyder, während Jürgen Fabry, Vorsitzender des MSC Weingarten, einen Porsche Panamera als Leading Car pilotierte.