Page 12 - PCL 2018
P. 12

Porsche Super Sports Cup
Im Porsche Super Sports Cup jubelte Ralf Bohn (991 GT3 R) über einen Doppelerfolg. Er siegte sonntags im Regen vor Tim Müller und Mike Hansch (beide 991 GT3 R). Einen Tag zuvor war Hansch auf Platz zwei vor Müller ins Ziel gefah- ren. Joachim Thyssen stand am Sonntag ganz oben auf dem Cup-Podium, das Sebastian Daum und Luca Leinemann (alle 991 GT3 Cup) komplet- tierten. Der 22-jährige Leinemann jubelte sams- tags im 991 GT3 Cup (Klasse 5f) über seinen ersten Sieg in der Gruppenwertung der Cup- Fahrzeuge. „Enzo“ wurde Zweiter, während Daum den dritten Platz erreichte. Der aktuelle Cham- pion des Porsche Sports Cup, Rudolf Schulte, fei- erte im Cayman GT4 CS MR ein glänzendes Debüt im Super Sports Cup und war samstags schnellster GT4 im Teilnehmerfeld.
Die Siege bei den Cayman GT4 CS teilten sich Michael Rosenkränzer und Tano Neumann.
Porsche Sports Cup
Im Porsche Sports Cup gewann Step- han Grotstollen (991 GT3) beide Ren- nen. Am Sonntag wurde er als Sieger vor Franz-Günter Leesberg (991 GT3) und Achim Zimmermann (991 GT3) ab- gewinkt. Dabei schaffte Zimmermann in seinem zweiten Rennen überhaupt und der erfolgreichen Premiere im Regen sogleich den Sprung auf das Podium. In Rennen eins hatte sich Grotstollen gegen Joachim Geyer (991 GT3 RS) durchgesetzt. Das Podium komplettierte Ramon Rotthoff (991 GT3 RS), der 2017 noch in der PZ- Trophy startete und bei seinem Debüt im Sports Cup auf Anhieb einen Podestplatz erzielte. In der Klasse
der Cayman GT4 CS siegten Kay Kosar und Saverio Grieco.