Lukas Ertl glänzt mit Doppelsieg
SIEGEN UND TEILEN
Vetter und Torwesten teilen sich Siege bei den Historischen.
Lukas Ertl (997 GT3 Cup) entschied beide Rennen
der Porsche Club Historic Challenge in Spa-Francorchamps für sich. Der Youngster siegte im ersten Rennen denkbar knapp vor Kim Berwanger (997 GT3 Cup). Im zweiten Heat landete Andreas Sczepansky (997 GT3 Cup) auf Rang zwei.
dann das ganze Rennen über auf Dis- tanz halten“, äußerte sich Lukas Ertl zum ersten Rennen. Rang drei holte sich der von Platz sechs aus gestartete Klaus Horn (997 GT3 Cup). Der Lan- dauer setzte sich in der siebten Runde vor Thorsten Rose (997 GT3 Cup) und holte sich damit auch den Sieg in der Klasse 10.
Der zweite Durchgang wurde an der Spitze von einem familieninternen Duell beherrscht. Gleich in der ersten Runde hatte der von der Pole aus ge- startete Lukas Ertl drei Plätze verloren. Die Führung blieb jedoch in Familien- hand, denn sein Bruder Maximilian (997 GT3 Cup) hatte sich an die Spitze des Feldes gesetzt. Dahinter folgten Benno Berwanger und Klaus Horn. Schon in Runde zwei hatte sich Lukas Ertl jedoch auf die zweite Position
M it einer überragen- den Pole-Zeit von 2:27.276 stellte Lukas Ertl seinen Porsche klar auf die erste Startposi- tion. Kim Berwanger fehlten als Zwei- ter knapp über drei Sekunden auf die Pole-Zeit. Nicht ganz so deutlich war die Dominanz im ersten Rennlauf.
Kim Berwanger konnte als einziger das Tempo mitgehen und lauerte ständig dahinter. Doch der Spitzenreiter er- laubte sich auf der kniffeligen Arden- nenrennstrecke keinen Fehler und fuhr mit 1,8 Sekunden Abstand zum Sieg. „Ich habe schon früh das Tempo ange- zogen und konnte alle hinter mir las- sen. Kim Berwanger hing mir anfangs noch am Heck, jedoch konnte ich ihn