09.6. – 10.06.2017 Nürburgring
Nicht zu schlagen
der Schlager
Doppelsieg für Jürgen Schlager
Beim dritten Lauf der Porsche Club Historic Challenge (PCHC) im Rahmen des Motorsport XL Weekends
auf dem Nürburgring sorgte Jürgen Schlager für
einen Doppelsieg. In zwei äußerst spannenden Rennen ent- schied der 993 GT2 Pilot beide Rennen für sich. Andreas Sczepansky und Thorsten Rose belegten jeweils Platz zwei. Der dritte Podestplatz ging einmal an Lukas Ertl und Andreas Sczepansky (alle 997 GT3 Cup).
dem Führenden entwickelte sich ein spannender Vierkampf um die weiteren Positionen, angeführt von Jürgen Schla- ger. Hinter Schlager machten Andreas Sczepansky, Thorsten Rose und Lukas Ertl Druck auf das Führungsduo. In Runde sieben schnappte sich Ertl den vor ihm liegenden Rose. Drei Runden später gab es auch einen Wechsel an der Spitze. Jürgen Schlager tauchte als Führender auf. Der bis dato in Front liegende Berwanger war bis auf Rang vier zurückgefallen. Der neue Spitzen- reiter verteidigte seine Führung bis ins Ziel. Sczepansky hatte derweil alle Hände voll zu tun den hinter ihm lie- genden Lukas Ertl auf Distanz zu hal- ten. Den Führenden konnte er indes nicht gefährden. In der vorletzten Runde musste sich Berwanger dem Druck von Rose beugen. Ende Merce- des Arena konnte Rose an Berwanger
Jürgen Schlager konnte den Start des ersten Rennens für sich entscheiden. Der Rhein- stettener beschleunigte mit seinem Porsche 993 GT2 von der vierten Startposition aus die drei vor ihm liegenden Sauger-Por- sche und übernahm die Spitze vor Po-
lesitter Kim Berwanger (997 GT3 Cup). Die Führung war jedoch nur von kur- zer Dauer. An der Anfahrt Müllenbach- schleife konnte Kim Berwanger wieder vorbeiziehen und die Führung über- nehmen. Berwanger nutzte die Gunst der Stunde und konnte sich leicht vor dem Verfolgerfeld absetzen. Hinter