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STORY
2007 lud mich ein guter Freund und Barkee- perkollege aus Mailand ein, in der ältesten Bar Mailands, der Magenta Bar, f̈ur zwei Wo- chen als »Gastbarkeeper« hinter die Kulis- sen zu blicken. Diese 1907 eröffnete Bar schlägt jeden Besucher in ihren Bann und lädt ein zu einer Zeitreise ins vorige Jahr- hundert. An diesem besonderen Ort habe ich neben einigen fantastischen Aperitivi den al- lerbesten Americano und auch dessen Nef- fen, den Negroni, erleben d̈urfen.
Der Americano wurde erstmals in Gaspares Caffè Campari in den 1860er Jahren ser- viert. Urspr̈unglich hieß der Cocktail nicht Americano, sondern Milano-Torino, was auf die Produktionsstätte der beiden Spirituosen verweist: Der Campari kommt aus Mailand, der Cinzano aus Turin. Jahre später wurde er umgetauft. Bekanntheit erlangte der Americano nicht zuletzt durch Ian Flemings James Bond, der im allerersten Band der Romanserie, »Casino Royale«, als ersten Drink einen Americano bestellt.
Der Negroni dagegen wurde in Florenz im Caffè Casoni in der Via de’ Tornabuoni erfun- den. Er ist nach dem Grafen Camillo Negroni benannt, der beim dortigen Barkeeper zwi- schen 1919 und 1920 zum ersten Mal einen mit Gin verlängerten „Americano“ bestellte.
Rezept
Americano
MILANO- TORINO
NEGRONI (SEIN VERWANDTER) 3 cl Campari
3 cl Martini Rosso Vermouth
1,5 cl Tanqueray Gin
optional: 2–4 cl Schweppes Soda Water
je 1 Orangen- und Zitronentwist 1 Cocktailkirsche als Garnitur
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten auf Eisẅurfel in ein Glas geben und gut umr̈uhren. Orangenscheibe, Orangen- oder/und Zitronentwist¨uber den Drink „sprit- zen“ und mit in das Glas geben,
die Cocktailkirsche „on top“.
Adina Apartment Hotel Nürnberg
Auf der Dachterrasse des Adina Apartment Hotels Nürnberg genießen Gäste nicht nur den eindrucksvollen Blick auf die Altstadt, sondern auch die kühlen Drinks der Bar- Chefin Denise Woods. Veilchen Spritz“ aus Veilchensirup, Prosecco, Eiswürfeln und einer Limettenscheibe oder den fruchtigen „Strawberry-Vanilla-Caipiroska“, der aus einer geachtelten Limette, 1 BL weißen Rohrzucker, 5 cl Absolut-Vanilla, Erdbeer- und Vanillesirup, Eiswürfeln, Crushed Ice sowie einer halben Erdbeere gemixt wird. www.adinahotels.com/de
3 cl Campari
3 cl Martini Rosso Vermouth
3 cl Schweppes Soda Water
1/2 Orangenscheibe, 1 Zitronentwist, 1 Cocktailkirsche als Garnitur
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Hotel Goldener Hirsch, Salzburg
Den bekanntesten Cocktail auf der Karte – den „Susanne“ – widmete einst Barkeeper Kurti der Tochter von Stammgästen, die jahrelang mit ihren Eltern zusammen den Hirschen in Salzburg besuchte. Während ihre Eltern einen Drink zu sich nahmen, bestellte Susanne nur Orangensaft. Irgendwann begann Kurti etwas Cassis hinzuzufügen. Als Susanne 13 Jahre alt war, gab er einen Schuss Tonic Water dazu. Mit 16 folgte der Campari und der Wodka kam dann mit 18 dazu. www.goldenerhirsch.com
FINEST-ONTOUR.DE
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Klassische Aperitivo-Kultur


































































































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