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FINEST ON TOUR I COCKTAILS
STORY
Als klassischer Rumcocktail gehört der Mai Tai zu den erfolgreichsten Drinks. Victor Bergeron (Spitzname
»Trader Vic«) kreierte ihn 1944 in San Francisco f̈ur zwei gute Freunde aus Tahiti, die ihn in der Bar besuchten. „Mai Tai Roa Ae!“ sollen die – so geht die Sage – nach dem Probieren lauthals ausgerufen haben, was in etwa heißt: »Nicht von dieser Welt – das Beste!«
Als ich 1991 mit einem Kreuzfahrtschiff auf Hawaii an- legte, besuchte ich unter anderem die Bar des Royal Ha- waiian Hotels in Waikiki. Dort habe ich den wohl besten Mai Tai des Universums bekommen: Die Jungs dort wis- sen wirklich, was »das Beste« bedeutet (Anmerkung: Redaktion Frank Gindler).
Zutaten
4 cl Pampero Blanco Rum
2 cl Pampero Selección Rum
2 cl Captain Morgan 73% Rum
3 cl frisch gepresster Zitronensaft 3 cl Mandelsirup von Giffard
6 cl Ananassaft von Granini
ZUBEREITUNG
Die Zutaten mit Ẅurfeleis im Shaker kräftig scḧutteln oder im Elektromixer schaumig mixen. Durch ein Sieb in ein schönes Glas auf Crushed Ice abseihen. Das Glas mit Ananas, Cocktailkirsche und Minzzweig oder Bl̈ute ḧubsch garnieren.
ABWANDLUNG
GIN TAI - Anstatt Rum nehmen Sie Tanqueray Gin.
NEW4YOU
Bei einem ROA AE f̈ugen Sie noch 2 cl Apricot Brandy hinzu.
Tipp
Tiki-Drinks und vor allem cremige Exoten wie Piña Colada werden vorzugsweise im Blender zubereitet. Dadurch erhalten sie eine schöne »Schaumkrone«, die sie noch frischer und lebendiger aussehen lassen. Tikis sind bekannt f̈ur mehr als eine Spiri- tuose und eine Vielzahl von Zutaten. Der ber̈uhmte Zombie beispielsweise vereint allein schon Rum von drei verschiedenen Inseln in sich. Allerlei Säfte, Sirupe und Liköre lassen die Tikis in den großartigsten Farben schillern und können aus zehn und noch viel mehr Zutaten bestehen.
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MAI TAI
Es müssen nicht immer die Klassiker sein: Mal fröhlich und farbenfrohe, mal cool und elegante Eigenkreationen erobern mehr und mehr die Karten der Hotelbars und schaffen damit bleibende geschmack- liche Erinnerungen an die Reise.
Mirabell Dolomiten Wellness Residenz, Olang
Der Kultcocktail Moscow Mule darf mittlerweile in kaum einem Barkeeper-Repertoire fehlen. Als Hommage an das Zuhause seiner Bar
hat Chef-Mixologe Daniel speziell den „Dolomites Mule“ kreiert:
5 cl des Südtiroler „Dolomites Gin zu Plun“
2 cl Limettensaft
18 cl Hot Ginger Monaco
Als Feinschliff wird der Drink mit einem Zweig frischer Minze und einer Scheibe Gurke garniert und, ganz nach seinem Vorbild, in einer Kupfertasse serviert. www.mirabell.it/de
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FINEST-ONTOUR.DE
Der wohl bekannteste Tiki-Cocktail der Welt


































































































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