Der Porsche Sports Cup gastierte am letzten Juli-Wochenende auf dem österreichischen
Red Bull Ring. In der Steiermark sahen die Besucher
bei sommerlichen Temperaturen rasante Rennen
und packende Positionskämpfe auf dem 4,326 Kilometer langen Red Bull Ring.
Porsche Super Sports Cup
Im Porsche Super Sports Cup gab es mit Roland Ziegler (997 GT3 R) einen strahlenden Doppelsieger. Bei vier von insgesamt sechs Rennen war er bisher am Start und viermal stand er ganz oben auf dem Podest. Ziegler gewann beide Rennen vor Michael Joos (991 GT3 Cup), der an diesem Rennwo- chenende zum allerersten Mal im Por- sche Super Sports Cup unterwegs war. Zuvor war der 26-Jährige auf Porsche regelmäßig im historischen Motor- sport aktiv. Am Samstag wurde Joa- chim Thyssen (991 GT3 Cup) als Drit- ter gewertet. Sonntags schaffte der Berliner Matthias Jeserich als Dritter den Sprung auf das Gesamtpodium und erzielte damit sein bis dato bestes Resultat im Super Sports Cup.
In der Gruppenwertung der Cup-Fahr- zeuge setzte sich in beiden Rennen Neueinsteiger Joos durch. Am Samstag
wurde Thyssen als Zweiter geehrt, während sich Jeserich den Pokal für den dritten Cup-Platz abholte. Sonn- tags tauschten Jeserich und Thyssen ihre Plätze auf dem Cup-Podium.
In der Meisterschaft gab es einen Wechsel an der Spitze. Denn der bishe- rige Tabellenführer Matthias Kaiser, der in Rennen eins auf den vierten Platz in der Klasse der 991 GT3 Cup fuhr, ging im zweiten Rennen leer aus. Für ihn war das Rennen – in dem es zu zwei Safety-Car-Phasen kam, um hava- rierte Fahrzeuge zu bergen – vorzeitig zu Ende. Der Grund: Nach einer Kolli- sion war die Radaufhängung beschä- digt. Die Führung im Super Sports Cup übernahm somit Michael Rosenkrän- zer, der beide Rennen in der Klasse der Cayman GT4 CS gewann. Tabellendrit- ter ist Joachim Bölting (Cayman GT4 CS). Auf dem vierten Platz rangiert Jo- achim Thyssen. >>>