Page 134 - Blaetterkatalog_03_2023
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 Eine Prise Sylt:
Wo Bodendorf draufsteht, ist auch Bodendorf drin.
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Es kommt selten vor, dass Pächter, Sternekoch und Hotelier in einer Person vereint sind. Also muss/ sollte man die Person Holger Bodendorf kennen, um zu
wissen, „welcher Typ steht hinter dem Ganzen“?
2001 hat Holger Bodendorf – nach „Lehrjahren“ in ver- schiedenen Luxusherbergen und Sternerestaurants – als Gastgeber und Küchenchef im 5­Sterne­plus Relais & Châteaux Landhaus Stricker in Tinnum seine Bestim- mung gefunden. Ein Jahr später wurde sein Gourmet- restaurant Bodendorf’s bereits mit einem Michelin Stern gekürt, den er bis heute seit nunmehr 20 Jahren ununterbrochen hält. Für ihn nur konsequent: „Bin ich da, ist das Gourmetrestaurant geöffnet, bin ich unterwegs – dann ist das Gourmetrestaurant geschlossen!“
Gleich nebenan die Miles Bar und das Restaurant „Sieb- zehn84“. Die Namensgebung erinnert an das Baujahr
(1784) des historischen Friesenhauses, das zu allen Tageszeiten in neuem Glanz erstrahlt. Letztendlich zählen aber die Freundlichkeit, die lockere Wohlfühlat- mosphäre, die die Mitarbeiter schaffen, in harmonischer und vertrauensvoller Verbindung mit einer ideenreichen, anspruchsvollen Zubereitung und kräuterbetonten Küche. Die Produkte kommen aus der Region, dem nahen Festland. Und weil sich hier sicher auch der richtige Wein zum Menü findet (über 900 Positionen), ist das Landhaus Stricker auch für Gäste außerhalb des Hotels ein angesagter kulinarischer Hot-Spot. So präsentiert sich das Restaurant Siebzehn84“ in einer legeren Atmosphäre und serviert eine regionale, kreativ inter- pretierte Küche. Im Gourmetrestaurant „Bodendorf’s“ steht Holger Bodendorf selbst am Herd und überrascht mit Küchenchef Denis Brühl und seinem Küchenteam immer wieder und aufs Neue mit sternegekrönten Kreationen.



























































































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