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 TEXT: Jessica Bachmann, Derk Hoberg | BILDER: Coquillade Provence Resort & Spa, Derk Hoberg
Vie, vin, velo (Leben, Wein, Fahrrad) lautete das Credo des Schweizer Unternehmers Andy Rihs (2018 verstorbener Hörge­ rätehersteller und Sponsor des ehemaligen Phonak Radrenn­ stalls). Im provenzalischen Nationalpark Luberon hatte er einen verlassenen Weiler aus dem 11. Jahrhundert entdeckt, Legenden zufolge von Zisterziensermönchen erbaut. Hier verwirklichte sich Rihs 2008 mit dem Coquillade Provence Resort & Spa seinen Lebenstraum, einen Rückzugsort der Extraklasse zu kreieren und Gäste aus aller Welt an der Kunst, das Leben in vollen Zügen zu genießen, teilhaben zu lassen.
Das Fünf­Sterne­Relais & Châteaux Resort samt eigenem Wein­ gut (Aureto) liegt knapp 50 Kilometer östlich von Avignon. 63 authentische Zimmer und Suiten, die sich auf pittoreske Land­ häuser mit entzückenden Gärten verteilen, bieten Gästen echtes Provence­Feeling. Alle ausgestattet mit Original­Kunstwerken berühmter Kunstschaffender, besonderes Highlight sind gewiss die Ausstellungsstücke Hermann Hesses in der Lobby – übrigens der Urgroßvater der heutigen Besitzer Tobias und Olivier, Rihs Söhne.
Das charmante Hotel­Dorf verfügt nicht nur über ein preisge­ kröntes Spa (2019 von World Luxury Awards als bestes franzö­ sisches Luxus­Spa ausgezeichnet), in dem man neben Fitness, Yoga und Pool auch entspannende Signature­Treatments mit edlen Weinprodukten genießen kann, sondern auch über ein hauseigenes Radsportzentrum, das mit einer großen Auswahl
an Schweizer Premium­Rädern von BMC ausgestattet ist. Wer aktiv bleiben möchte, erfährt die kurvenreiche und hügelige Re­ gion folglich mit dem Zweirad: Von gemütlichen Radausflügen bis hin zum Anstieg des legendären Tour de France­Gipfels Mont Ventoux (1.912 Meter) gibt es zahlreiche Möglichkeiten, sich in der nahen Umgebung auszupowern.
Der Außenwhirlpool mit idyllischem Blick auf die hauseigenen Weinberge sorgt anschließend für die nötige Erholung von sol­ chen Abenteuern und die feine Küche des Resorts versorgt den Gast mit neuer Energie. Und wie! Schließlich widmet man sich im Coquillade Provence Resort & Spa gerne den ganz besonderen Genussmomenten. Das eigene Weingut und ein üppiger Bio­Ge­ müsegarten bieten dem talentierten 33­jährigen Chefkoch Pierre Marty beste Voraussetzungen, jedem Gast auch ein unvergess­ liches kulinarisches Erlebnis zu bieten. Seine Ausbildung absol­ vierte Marty in dem mit drei Michelin­Sternen ausgezeichneten „Louis XV“ in Monaco. Später erkochte er für Alain Ducasse zwei Sterne im „Morpheus“ in Macau. Seit diesem Jahr zeichnet er für die drei Restaurants und zwei Bars im Coquillade Provence Resort & Spa verantwortlich. Seine kompromisslose Wahl der besten Zutaten, die perfekt abgestimmten Zubereitungsarten sowie der Einsatz exotischer Gewürze lassen nicht nur Fein­ schmeckerherzen höher schlagen, sondern liefern „Sportler­ nahrung“ auf höchstem Niveau. Savoir­vivre – so, wie es sich Rihs seinerzeit vorgestellt hatte.
coquillade.fr
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PCLife 01 | 2023 133


























































































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