Page 68 - Blätterkathalog_04_2022
P. 68

 Finest-onTour | Editorial
 Liebe Leser, ein bewegtes Jahr mit großen Herausforderungen für uns alle neigt sich dem Ende zu. Herausforderungen, die in der Zukunft eher größer und deren Folgen drastischer werden, als dass
sie sich in Wohlgefallen auflösen. Dazu gehören Herausforderungen, auf die wir keinen direkten Einfluss haben, wie der anhaltende Krieg in der Ukraine und dessen katastrophale Folgen auf verschiedensten Ebenen. Dazu gehören aber auch solche Herausfor- derungen, wie die Klimakrise, der wir scheinbar machtlos gegenüberstehen. Um diese zumindest ein wenig einzu- dämmen, können wir uns aber alle einbringen – hier ist jeder Einzelne gefragt, seinen Konsum zu überdenken
und mit bewussten (Kauf-)Entscheidungen einen Beitrag für eine lebenswerte Zukunft zu leisten.
HIER LESEN
– und online mehr erfahren
Jessica Bachmann und Derk Hoberg
Stv. Chefredakteure PCLife-Style-Redaktion@gmx.de
Noch haben wir die Wahl und glücklicherweise wird ein nach- haltigerer Lebensstil immer mehr zum „Modern Way of Life“. Die grüne Welle, die übrigens auch im Straßenverkehr jede Men- ge Emissionen einsparen kann, kommt zunehmend in der Mitte der Gesellschaft an. Angefangen bei unserem täglich Brot, das wir zu uns nehmen, bis hin zur Kleidung, die wir tragen, gibt es immer mehr Auswahl an ressourcenschonend hergestellten und fair gehandelten Produkten, wie auch die Themen dieses Heftes zeigen. So präsentieren wir zur kalten Jahreszeit ku- schelige Wollmode unterschiedlicher Hersteller, die sich alle- samt dem Tierwohl verschrieben haben. (S. 84)
Und auch die in dieser Ausgabe vorgestellten Restaurants, allen voran zwei Vorzeige-Betriebe aus New York (S. 120), haben sich das Thema Nachhaltigkeit auf ihre Fahnen geschrieben und ge- hen als Vorbilder voran, wenn es darum geht, auf einen ver- antwortungsvolleren Umgang mit unserer Umwelt hinzuweisen. Dass Regionalität und Nachhaltigkeit längst auch auf der Agen- da der deutschen Spitzengastronomie stehen, zeigt unsere Berlin Trilogie (ab S. 124), die sich der international immer mehr beachteten Food-Szene der Bundeshauptstadt widmet.
Zu guter Letzt darf natürlich auch in diesem Jahr unser Ge- schenkeguide mit zahlreichen Anregungen für sämtliche anste- henden Feiertage nicht fehlen. Ab Seite 70 präsentieren wir sorgsam ausgewählte Produkte, von denen Sie einige auch gewinnen können.
In diesem Sinne, viel Genuss beim Lesen dieser Ausgabe, frohe Feiertage und eine allzeit grüne Welle im neuen Jahr!
   68
INHALT
69 PORSCHE NOW
70 GESCHENKE GUIDE
84 FASHION
86 HOTELS 104 REISEN 116 GOURMET
Jessica Bachmann und Derk Hoberg
















































































   66   67   68   69   70