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                bereits für 2021 wieder der Termin am 14.11.21 in der Künkele-Mühle gebucht.
Unser Testbericht:
Nachfolgend die Etappen der Marti- ni-Gans für zu Hause:
Wir haben das Paket bestellt, bezahlt und zum vereinbarten Termin persön- lich vor Ort abgeholt. Alle waren sehr gespannt, wie das Team um Emre und Uli Künkele das professionell zusammen- gestellte „Martini-Gans-Paket“ inkl. der Zutaten vorbereitet hatte, sodass wir die finale Zubereitung auch zu Hause ohne Schwierigkeiten hinbekommen würden. Die Anspannung war entsprechend groß ;-). Zuhause beim Öffnen erwartete uns erstmal ein persönliches Schreiben mit der „Betriebsanleitung“. Schnell haben wir den Text überflogen. Entwarnung: Die Regie-Anweisungen waren für uns leicht verständlich und unsere Zuver- sicht wuchs erheblich, dass wir die Zu- bereitung erfolgreich zustande bringen würden.
Die Zubereitung
Mit dem Vorheizen des Backofens zum Fertigbraten der Gans und den Töpfen mit kochendem Wasser konnten wir die Arbeits-Vorbereitung abschließen. Begon- nen haben wir – wie beschrieben – mit der auf das Backblech gelegten Gans, die dann für 20-25 Minuten im Backofen ver- blieb. Im Detail lag hier die Herausforde- rung: Wer kennt seinen Herd wie genau? Sind 220° oder 250° passend? Wie stark ist der Grill, damit die Haut auch richtig kross, aber keineswegs verbrannt wird!
Die Gans ist fertig – jetzt kommt
das Genießen.
Das Auge isst mit! Die fertige Gans und die Beilagen wurden angerichtet. Den
Wein hatten wir bereits zum Atmen ge- öffnet – und beim Zubereiten auch schon vor-gekostet.
In dieser un-bewegten Zeit war „Gans zu Hause“ ein riesiges Highlight, das uns auch im ganz kleinen Rahmen viel Freu- de bereitet hat. Wir konnten uns im klei- nen Kreis fast wie Gourmet-Köche füh- len. Alles ist gelungen und wir hatten ein vorzügliches Gans-Menü und einen an- genehmen Abend. Fast hätten wir ver- gessen, dass das ganze Konzept in der Künkele-Mühle erarbeitet und die Spei- sen auch alle dort zubereitet worden sind. Wir haben ja „nur“ das Finishing über- nommen und das Lob für das tolle Menü dafür umso fleißiger eingesammelt. Wir waren uns einig. Das müssen wir nochmal wiederholen. Aber mal ehrlich – wirklich schöner ist es, die „Martini-Gans“ 2021 wieder in der Künkele-Mühle mit vielen Freunden zu genießen.
Vielen lieben Dank an Emre und Uli Kün- kele für die tolle Idee und die geniale und gelungene Umsetzung. n
PORSCHE CLUB I EVENT
  Das Menü für 4 – 6 Personen:
Traditioneller Bad Uracher Gänsebraten von einer jungen Gans (1 Gans tranchiert in 2 Schlegel und 2 Bruststücke)
Dazu folgende Beilagen:
Zwölf hausgemachte handgedrehte Weckknödel,
1 kg traditionell geschmortes Filder-Blaukraut mit Wildpreiselbeeren und Äpfeln verfeinert, und kräftiges Lemberger-Gänsesößle (500ml)
sowie ausgelöstes Fleisch vom Tranchieren mit Herz und Magen
Dessert:
Unser duftender Grießflammeri (800 Gramm) – parfümiert mit Cointreau Pflaumenkompott (800 Gramm) – mit Rotwein verfeinert
Wie das auch noch im Dezember funktioniert, können Sie unter www.porsche-club-schwaben.de oder direkt über den QR-Code erfahren.
Kontakt:
0174 - 20 59 230 Uli Künkele u.kuenkele@kuenkele-muehle.de
0172 - 74 33 449 Emre Künkele-Schmid e.kuenkele@kuenkele-muehle.de
Handy d‘raufhalten KLICK und dann bestellen
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