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                    FALKENSTEINER Filmreif SCHLOSSHOTEL VELDEN
 Es muss eine Wohltat für Karl Wlaschek gewesen sein, nach den Kriegswirren Waffe gegen Piano einzutauschen
und fortan unter den Pseudonym „Char- ly Walker“ als Barpianist im Schlossho- tel Velden mit sanften Klängen zu be- zaubern. Damals hatte er von einem ei- genen Tanzlokal geträumt, alleine reich- ten seine finanziellen Mittel nicht. Unter anderen Vorzeichen kehrte er im Alter von 93 Jahren zurück an den wunder- schönen Wörthersee, um noch einmal im Schlosshotel Velden auf seinem Flü- gel zu spielen.
Im Jahr 2010 war das – und ihm wurde überraschend der Zutritt verweigert, da er kein Hotelgast war. Wlaschek, inzwischen erfolgreicher Unternehmer und drittreichs- ter Österreicher, kaufte das Schlosshotel kurzerhand und statuierte ein Exempel, das hier bis heute gilt: Niemand sollte zu- künftig mehr abgewiesen werden, jeder sich als Gast im Schlosshotel Velden am Wörthersee willkommen fühlen.
Schon in den 90er Jahren war das Hotel und der damalige Hauptdarsteller Roy
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FINEST-ONTOUR.DE
TEXT: Jessica Bachmann BILDER: Daniel Waschnyk, Derk Hoberg, Falkensteiner Hotels
Black durch die Fernsehserie „Ein Schloss am Wörthersee“, die in über 40 Ländern ausgestrahlt wurde, zu internationalem Ruhm gelangt und so mancher Fan möch- te die Filmkulisse persönlich bestaunen, schließlich ist das Schlosshotel bis heu- te filmreif. Die sonnengelb gestrichenen Mauern, die dunkelgrünen Fensterläden und die mit bunten Blumen bepflanzten Balkons machen das traditionsreiche Haus zum prachtvollen Mittelpunkt am Westufer des Wörthersees.
Vor dem Schloss warten stets Luxuska- rossen – vom hauseigenen Rolls Royce, mit dem man vom nahegelegenen Flug- hafen Klagenfurt abgeholt wird, bis hin zum neuen Porsche Taycan, den man sich für eine Spritztour um den mediter- ran anmutenden See ausleihen kann. PS-reich geht es auch auf dem See wei- ter: Gerne werden individuelle Ausflüge mit dem Motorboot samt exklusiver Über- raschungen von Hotelkapitän Robert or- ganisiert. Wieder angelegt an der Mari- na am Hotel-Restaurant Seespitz können sich Leckermäuler auf fangfrische Fisch-
spezialitäten aus der hoteleigenen Zucht, traditionelle Kärntner Gerichte und fei- ne Süßspeisen aus der Patisserie freuen. Den Abend lässt man bei Klaviermusik und Gesang an der Hotelbar ausklingen. Manche genießen die leckeren Cocktails, andere schwingen das Tanzbein, aber egal ob Hotelgast oder gerade vorbeifla- niert: Jeder erfreut sich heute an der Gast- freundschaft des Hotels und den wunder- baren Klängen zum Sonnenuntergang am Wörthersee in der „Charly Walker“ Bar – Wlascheks Wunsch von einem ei- genen Tanzlokal ging so gewissermaßen doch noch in Erfüllung. n www.falkensteiner.com
























































































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