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                oder Bibliothek diente. Die Suiten sind elegant modern, äußerst dezent, liebevoll und detailorientiert renoviert und um- und ausgebaut und an die Geschichte der Insel bzw. der Stadt angelehnt,. Es überwie- gen die ultramarinen Farbtöne, die zarten mallorquinischen Stoffe, die prächtigen Kunstgemälde und -gegenstände, ge- schickt „geschockt“ durch farbenfrohes avantgardistisches Interieur.
„Nicht-Hotelgäste“ hofieren so auch den Küchenchef Adrés Benites, der lange Zeit als Sous-Chef an der Seite des früheren Sternekochs Tomeu Caldentey tätig war. Von hier aus schweift der Blick hinaus in den mit einer hohen Mauer umgebenen etwa 750 m2 großen Garten. Zig heimische Pflanzenarten sorgen für eine angenehme Frische und Kühle. Das stets satte Grün rahmt eine ro-
Ein Lob und Dankeschön an das Archi- tektenbüro OHLAB mit Jaime Oliver* als Direktor für diese gelungene „Wieder- belebung“. Sie haben bereits zahlreiche Auszeichnungen für die Restaurierung und kunstvolle Verwandlung historischer Ge- bäude erhalten.Mit Recht darf und kann man es als eine ganz besondere Symbi- ose zwischen historischer Architektur und moderner Hotellerie bezeichnen. Zu den wirklich eindrucksvollsten Suiten zählen die Grand Suite (ca. 67 m2) und die Premium-Suite mit 40 m2. Gerade- zu bewundernswert wurde hier Design aus alten Zeiten mit hochmodernem In- terieur vereint, die in einer solchen Har- monie wohl kaum wiederzufinden sind.
mantische Pergola
ein, die geradezu
zu Zweisamkeit,
einem kleinen
Plausch – oder
wenn‘s keinen
stört auch zur
Massage einlädt.
In allen Gazet-
ten und Suchma-
schinen ist diese
„Oase der Ruhe“
als der größte Pri-
vatgarten in Pal-
ma gekennzeichnet – es darf als das Herz- stück des Can Bordoy angesehen werden. Geschickt ist es auch gelungen, den relativ
*„Wir lieben es Kontraste zu setzen und moderne Elemente mit historischen zu kombinieren.
Ja, sie sich überlappen zu lassen. Eine respektvolle Restaurierung und ein opulenter Stil erlauben
es, Unvollkommenheiten zu bewahren. Denn die Imperfektion ist es, die den individuellen Charakter eines Gebäudes ausmacht und den Lauf der Zeit in ihrer ganzen Schönheit zeigt.“ Zitat: Jaime Oliver
Die Kulinarik zählt viel in Palma und so vereint das Restaurant „Botànic“ eine in- ternationale Esskultur mit typischen, aus- gewählten und biologischen Zutaten, die zu feinen Kreationen kombiniert werden.
großen (beheizten) Pool so abzuschirmen, um sich gegenseitig nicht als „störend“ zu empfin- den und man sich trotz- dem noch „zugehörig“ zur großen Gästefamilie zählen darf. Wahrlich eine Genugtuung mit gegenseitigem Respekt
der Privatsphäre und Rücksichtnahme. Die übergroße und gut sortierte Bar bietet eine feine Auswahl an lokalen Weinen, Cock- tails u.a.
www.canbordoy.com
FINEST onTOUR I REISEN I MALLORCA
      FINEST-onTOUR.DE
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