Page 22 - PCL 03 2019
P. 22

Porsche Super Sports Cup
Mike Hansch (991 GT3 R) erzielte im Porsche Super Sports Cup zwei Start-Ziel-Siege. Sams- tags triumphierte er vor Berkay Besler (991 GT3 Cup) und „Enzo“ (991 GT3 Cup). Am Sonntag machte Hansch den Doppelerfolg für das Team Attempto Racing aus Hannover vor Besler und Sebastian Daum (991 GT3 Cup) perfekt.
In der GT3-Cup-Wertung siegte in Rennen eins Besler vor „Enzo“ und Bertram Hornung, der sich über die erste Podestplatzierung in dieser Saison freute. Auch in Rennen zwei war Besler der beste Cup-Fahrer im Feld. Sebastian Daum wurde Cup- Zweiter vor Hornung. Joachim Thyssen (991 GT3 Cup) verteidigte die Tabellenführung. Er been- dete Rennen eins auf dem fünften Platz. In Ren- nen zwei lag er aussichtsreich auf Platz drei, kassierte aber eine Durchfahrtsstrafe. Die Folge: Platz 20 und Selters statt Podium und Sekt. Der Vorsprung in der Tabelle auf die punktgleichen Zweitplatzierten Sebastian Daum und Matthias Jeserich schrumpfte auf 0,4 Punkte.
Porsche Sports Cup
Gleiches Bild bei den beiden Sieger- ehrungen des Porsche Sports Cup: Rudolf Schulte, der aktuelle Cham- pion des Porsche Sports Cup, fuhr beim Gaststart im 991 GT2 RS zwei Start-Ziel-Siege ein. Als Zweiter wurde jeweils Stephan Grotstollen im aktuellen 991 GT3 (Klasse 4g) abge- winkt. Das Podest komplettierte je- weils Ramon Rotthoff (991 GT3 RS) als Dritter. Marco Seebach absolvierte an diesem Wochenende einen Doppel- start. Er war in der PZ-Trophy und zum ersten Mal auch im Porsche Sports Cup mit von der Partie. Er feierte so- gleich einen glänzenden Doppelerfolg in der Cayman-GT4-Klasse, die er je- weils vor Nadja Kies und Saverio Grieco gewann.