Page 14 - PCL 03 2019
P. 14

Porsche Super Sports Cup
Im Porsche Super Sports Cup (PSC) feierte das Gigaspeed-Team GetSpeed Performance zwei Siege. Am Sonntag fuhr Adam Osieka im 991 GT3 R zum Start-Ziel-Sieg vor Mike Hansch (991 GT3 R) und Sebastian Daum (991 GT3 Cup). Einen Tag zuvor hatte die 19-jährige GetSpeed-Pilotin Car- rie Schreiner als erste Frau ein Rennen im Por- sche Super Sports Cup gewonnen. Sie eroberte sich nach spannendem Kampf in der letzten Runde die Führung zurück und wurde als Siegerin vor Daum und Berkay Besler (991 GT3 Cup) abge- winkt. In der GT3-Cup-Wertung setzte sich am Sonntag Daum gegen Joachim Thyssen und „Enzo“ durch. Die Plätze vier und fünf belegten Michael Essmann junior und Ümit Ülkü. Auch im ersten Rennen war Daum der beste Cup-Fahrer. Auf den zweiten Platz fuhr Besler vor Thyssen. Für Matthias Jeserich, der nach drei Siegen in der Klasse 5e der älteren 991 GT3 Cup an der Ta- bellenspitze stand, war das Rennen am Sonntag nach einer Startkollision bereits in der ersten Kurve beendet. So übernahm Sebastian Daum die Führung in der Meisterschaft.
Porsche Sports Cup
Im Porsche Super Sports Cup feierte Ulf Thomas (991 GT2 RS) mit einem Doppelerfolg einen exzellenten Ein- stand. Der Schwieberdingener fuhr in seinem allerer- sten Rennen auf Anhieb zum Sieg. Rudolf Schulte war samstags zum ersten Mal mit einem 991 GT2 RS am Start. Der aktuelle Meister des Porsche Sports Cup wurde nach fulminanter Aufholjagd noch Zweiter. Wegen eines technischen Problems startete er nicht von der Pole Position, sondern aus der Boxengasse.
Als Dritter fuhr Carsten Clauder (991 GT3) ins Ziel. Seine tolle Leistung bestätigte Rookie Thomas im zweiten Rennen mit dem zweiten Sieg. Er setzte sich gegen Sabine Böcker-Schulte durch, die an Stelle von Rudolf Schulte ins Lenkrad des 991 GT2 RS griff. Sie strahlte nach der Siegerehrung und freute sich über den Podestplatz in ihrem allerersten Rennen. Carsten Clauder wurde wieder Dritter. Für Stephan Grotstollen (991 GT3), der als Tabellenführer in die Steiermark kam, war das Rennwochenende bereits am Samstag nach einer Kollision vorzeitig beendet. Neuer Spitzenreiter ist Franz-Günter Leesberg, der in der Klasse 4e der
991 GT3 die Siege Nummer drei und vier einfuhr.