6. PCHC • 08.09. – 09.09.2017 Zolder
Gerhard Kilian übernimmt Tabellenführung
Auf der Zielgeraden
Berwanger und Ertl siegen in Zolder
Kim Berwanger und Lukas Ertl (beide 997 GT3 Cup) teilten sich beim vorletzten Lauf zur PCHC Challenge die Gesamtsiege. Kim Berwanger hatte mit einer halben Sekunde Abstand auf Lukas Ertl die Pole erobert.
der Gegengerade quetschte sich Ertl vor- bei. Nachdem dieser befreit auffahren konnte, baute der Spitzenreiter die Führung auf über fünf Sekunden aus. Für Ertl bleibt Belgien ein gutes Pflaster. Es war der dritte Sieg im Nachbarland.
Vorjahreschamp Andreas Sczepansky fährt zweimal aufs Treppchen
Im ersten Rennen konnte Andreas Sc- zepansky (997 GT3 Cup) kurz mit Ber- wanger mithalten, musste aber im wei- teren Verlauf abreisen lassen. Letztlich behauptete sich der Vorjahresmeister mit über acht Sekunden Abstand recht deutlich vor dem Drittplatzierten Peter Schepperheyn (997 GT3 Cup). Im
Doch aus dem erwarteten Zweikampf wurde nichts. Denn Ertl musste gleich zu Beginn durchs Kies und riss sich die Front- lippe ab. Der Youngster klagte über Untersteuern, während sich Berwanger an der Spitze aus dem Staub machte. Für Berwanger wurde es mit
11,7 Sekunden ein souveräner Erfolg, während Ertl als Gesamtvierter knapp das Treppchen verpasste und zumindest Schadensbegrenzung betrieb. Das zweite Rennen hielt dann aber das, was es ver- sprochen hatte. Berwanger und Ertl kämpften eng um die Spitzenposition. Nach sechs Runden musste sich Berwan- ger dem Druck beugen. In der Schikane