Page 20 - PCL 03 2017
P. 20

PORSCHE CLUB SPORT I PSC
vor Rudolf Schulte (991 GT3 RS) und Helmut Rödig (991 GT3 RS). Am Sonntag wechselten die beiden Piloten ihre Positionen: Rödig erreichte Rang zwei vor Schulte. Oliver Plassmann (991 GT3 RS) und Norbert Kraft (991 GT3 RS) belegten wie bereits einen Tag zuvor die Plätze vier und fünf. Olaf Baunack (991 GT3 4.0) wurde Sech-
ster. In der Klasse 2e der Cayman GT4 gewann jeweils Tano Neumann.
In der Meisterschaft übernahm Carsten Clauder am Samstag wieder die Führung mit einem Sieg in der Klasse der 991 GT3. In Rennen zwei genügte der zweite Platz in der Klasse hinter Franz-Günter Leesberg, um die Spitzen- position zu verteidigen. Clauder, des- sen 991 GT3 von Autoservice Dirk Steg- mann betreut wird, hat 152,8 Punkte
auf seinem Konto. Verfolger Schulte (149 Punkte) hat lediglich einen Rück- stand von 3,8 Punkten. Tabellendritter ist Franz-Günter Leesberg.
Porsche Sports Cup Endurance
Im Porsche Sports Cup Endurance siegten Mike Hansch / Arkin Aka im 991 GT3 R im ersten Langstreckenren- nen. Die Lokalmatadore aus dem Team Attempto Racing, das in Hanno- ver seine Basis hat, fuhren als Sieger vor Felix Wimmer / Matthias Kaiser (991 GT3 Cup) ins Ziel. Bertram Hor- nung / Lukas Schreier (991 GT3 Cup, schafften zum zweiten Mal in diesem Jahr als Dritter den Sprung auf das Sie- gerpodium. Das Podest der Cup- Gruppe komplettierten Georgi Don- chev / Marvin Dienst (991 GT3 Cup. Die Polesetter Stanislav Minski / Klaus Bachler (991 GT3 Cup) belegten nach einem Ausrutscher in der Anfangs- phase den sechsten Platz.
Auch in Rennen zwei hatte Attempto Racing Grund zum Jubel. Hansch / Aka setzten sich erneut durch. Sie ver- wiesen Stanislav Minski / Klaus Bach- ler und Wimmer / Kaiser auf die Plätze zwei und drei des Gesamtklas- sements. Der dritte Platz in der Cup- Wertung ging an Hornung / Schreier.
In der Tabelle bauten die Halbzeit- meister Wimmer / Kaiser (161 Punkte) ihre Führung weiter aus. Ulrich Rossaro, Spitzenreiter in der Klasse der Cayman GT4 CS, ist mit 133,6 Punkten Zweiter vor seinen Klassen- kollegen Wolfgang Kraus / Andreas Schaflitzl.
PZ-Trophy
Den ersten Wertungslauf in der PZ- Trophy gewann Nadja Kies vor ihrem Vater Tomas Kohut. Dritter wurde Peter Hildebrand, während Titelvertei- diger Rüdiger Bambach den vierten Platz vor dem zweimaligen PZ-Tro- phy-Champion Dr. Rocco Herz be- legte. In der Damenwertung folgten hinter Nadja Kies auf den weiteren Plätzen Sabine Boecker-Schulte und Anke Lawenstein.
Nach dem zweiten Wertungslauf stan- den zwei Frauen an der Spitze des Ge- samtklassements: Sabine Boecker- Schulte holte sich den Tagessieg vor Nadja Kies. Josef Smarda erreichte den dritten Rang. Rang drei in der Damen- wertung ging erneut an Anke Lawen- stein. Mit dem Sieg am Samstag über- nahm Nadja Kies die Tabellenführung. Nach dem Rennwochenende in Oschersleben steht sie nun mit 167