Page 17 - PCL 03 2017
P. 17

ten vor Clauder (117,4 Punkte) und Norbert Kraft.
Porsche Sports Cup Endurance
Im ersten Langstreckenrennen des Por- sche Sports Cup Endurance siegte Ex- DTM-Fahrer Peter Mamerow, der al- leine ins Lenkrad seines 997 GT3 R griff. Auf Platz zwei fuhren Stanislav Minski / Klaus Bachler im 991 GT3 Cup. Den dritten Platz erreichten Felix Wimmer und Matthias Kaiser, die sich die Cockpitarbeit im 991 GT3 Cup teil- ten. Hinter den beiden FMT-Piloten fuhr das einzige reine Damen-Team im Feld ins Ziel. Sabine Kessel und Truck- Racing-EM-Fahrerin Stephanie Halm fuhren im a-workx-991 GT3 Cup auf die hervorragende vierte Position. „Das war bisher unsere beste Platzie- rung, seit Sabine und ich gemeinsam Rennen fahren“, freute sich Stephanie Halm. Das zweite Rennen konnte Ma- merow nicht in Angriff nehmen, nach-
dem der 997 GT3 R in der Rennpause leicht im Brand geraten war. Nach 21 packenden Runden triumphierten letztlich Wimmer / Kaiser vor ihren Klassenkollegen André Bruckmann / Larry ten Voorde. „Jetzt stehe ich zum ersten Mal auf dem Podium. Unglaub- lich! Ich kann das noch gar nicht fas- sen“, strahlte Bruckmann, der seine erste Saison mit einem 991 GT3 Cup bestreitet. Den dritten Platz erreichten Bertram Hornung / Lukas Schreier (991 GT3 Cup).
PZ-Trophy
Den ersten Wertungslauf in der PZ- Trophy gewann Tomas Urban vor Nadja Kies und Tomas Kohut. Die Plätze vier und fünf belegten Tabellen- führer Dr. Rocco Herz und der amtie- rende Meister Rüdiger Bambach. Mit ihrer tollen Leistung gewann Nadja Kies zugleich die Damenwertung vor Sabine Boecker-Schulte und Anke La-
wenstein. Unverändert war auch das Ergebnis in der Damenwertung am Sonntag. Doch im zweiten Wertungs- lauf machte es die schnellste Dame im Feld noch besser: Sie sicherte sich den Gesamtsieg vor Titelverteidiger Bam- bach und Tomas Urban. Tomas Kohut und Dr. Herz komplettierten die Top 5. In der Meisterschaft steht Dr. Herz (124 Punkte) weiter an der Spitze. Ver- folgerin Nadja Kies (120 Punkte) ver- kürzte den Rückstand aber auf ledig- lich vier Zähler, während Bambach (112 Punkte) den dritten Rang belegt.
PZ-Driver’s Cup
Sieger der Prüfung des PZ-Driver’s Cup wurde Philipp Hirschmann (Klasse 4, Bronze), der vor Stefan Dick (Klasse 3, Silber) und Iris Schwertfeger (Klasse 3, Silber) gewann. Das beste Prüfungsergeb- nis in der Klasse 2 (Gold) erzielte Ann- Kathrin Rösch. Den Sieg in der Klasse 1 (Platin) sicherte sich Oliver Lieb.