Page 130 - PCL 03 2017
P. 130

4 Jahres-im Engadin zeiten
Hütten, entzückenden Dörfern im traditionell Engadiner Stil, den zugefrorenen DSeen und reißenden Bergbächen, unermesslichen Wintersportmöglichkeiten
Zugegeben - die schneebedeckte Engadiner Bergwelt mit ihren wohligen
und der herzhaften Küche ist ein wahrliches Winterparadies.
och haben Sie zum Bei- Region brennen. Gleich rührt man sel- spiel schon mal Pontresina ber im Trog für die Käseherstellung, dem historischen Bergstei- bekommt Einblicke, die dem her- gerdorf unweit von St. Mo- kömmlichen Touristen verwehrt blei- ritz im Frühjahr, Sommer ben, wie ein Bad im Molkefass, ein
oder Herbst einen Besuch abgestattet? spontanes Jodelständchen der Nachba- Hier urlaubt die Prominenz, die mit rin oder ein selbstgebrannter Schafgar-
dem Trubel von St. Moritz nichts an- fangen kann und sich einfach nur in atemberaubender Natur erholen und sporteln möchte. Das gastronomische Angebot der Region ist das ganze Jahr über exzellent. Ihr Ausgangspunkt könnte das aus dem 19. Jahrhundert stammende Hotel Schloss Pontresina sein. Das ehrwürdige Haus der Belle Epoque liegt in 1.800 Metern Höhe, umgeben von der einzigartigen Land- schaft des Oberengadins mit Blick auf die Gletscher des Piz Palü und Piz Ber- nina, letzterer ist mit 4.049 Metern der höchste Gipfel der Ostalpen.
Viel Holz und helle Farben sorgen im Schloss für eine warme Atmosphäre. Die 140 Zimmer und zwei Suiten im alpenländischen Design bieten alle einen freien Blick auf die imposante Bergwelt. Hotel Schloss Pontresina ist das erste Schweizer Hotel der italieni-
schen JSH Gruppe. Wie in allen Häu- sern der Gruppe gibt es auch hier nicht den herkömmlichen Concierge, son- dern den sogenannten Local Guide. Auch ihn fragt man nach Tischreservie- rungen, Tickets für Events oder nach einem Babysitter. Im Besonderen zeichnen sich die Local Guides da- durch aus - wie der Name schon sagt - dass sie sich bestens in der Gegend auskennen und natürlich mit den Ein- wohnern per Du sind.
Denn ein Ausflug mit dem Bernina Ex- press zur Alp Schaukäserei in Morte- ratsch zum „Alp-Raclette“-Lunch wird ganz schnell zu einem Riesenerlebnis, wenn man mit Einheimischen unter- wegs ist, die vor Leidenschaft für ihre
benschnaps. Auf welcher Hütte gibt es den besten hausgemachten Kuchen, wo beobachte ich die imposanten Steinböcke und welches ist Angela Merkels Lieblingslanglaufstrecke? Local Guides bringen Sie mit Einhei- mischen zusammen und lassen Aus- flüge zu etwas wirklich besonderem werden. Wie wäre es mit einem Pan- oramaflug mit der Bergwacht über die Bergwelt des Oberengadins? Oder mit einer Pferdekutschenfahrt durchs au- tofreie Val Roseg zum superleckerem Roseg Gletscher Restaurant. Setzen Sie sich auf den Kutschbock neben den Kutscher, denn auch der erzählt die wunderbarsten Geschichten zu seiner geliebten Region. www.hotel-schloss.net
TEXT Jessica Bachmann
BILDER Hotel Schloss Pontresina, Jessica Bachmann
130 PCLIFE 03 I 2017
FINEST-ONTOUR.DE


































































































   128   129   130   131   132